保育園に通う子供に赤い痕があり、噛み跡や寒冷じんましんの可能性を考えています。特に気にしていない様子ですが、どう思いますか。
保育園にお子様を通わせてるママさんにお聞きしたいです💦
先程子供を保育園にお迎えに行ってお家に帰ってきてお着替えをしていたのですが写真の赤い痕がありました
なんとなく噛み跡のように見えるような気がするのですがお昼寝後に迎えに行ったから布団の跡なのか、それとも寒暖差が大きいから寒冷じんましん??
ちなみに保育園の先生からは何も言われていないです。本人も特に気にしてる様子もないのですが…
どう思われますかね?
とりあえず今日1日様子を見るつもりです!
- ちゃりんかん(1歳9ヶ月)
コメント

まま
保育士してますが、これは噛み跡に見えます💦

いりたけ🍄
さすがにこんなとこ噛まれたら泣くだろうから先生も気づくはずですよね💦
伝え忘れてたのかもしれないから、聞いてみたら良いと思います🤔
-
ちゃりんかん
やっぱり噛み跡に見えますよね…
噛みつき自体は年齢的にも仕方ないと思うのですが、噛みつきだったとしたら何も言われなかったことがモヤモヤです😔- 12月9日

はじめてのママリ🔰
歯型だともうすこし鋭い跡かなぁと思いました
布団のあとですかね?数時間で収まればなんともないと思いますよー
明日まで残ってたらなんかの防衛反応かもしれませんが(アレルギーに限らず)
悪化しないなら様子見しますー
-
ちゃりんかん
布団の跡だといいのですが💦
ちなみにに時間経過してますがいまだに消えずです…
アレルギーは先週、アレルギー性鼻炎の検査のために色んな項目を検査して何も無いことがわかっているので多分ないと思います
もうちょっと様子見してみます!- 12月9日
ちゃりんかん
私も保育士なのですが噛み跡に見えますよね💦
この年齢なので噛みつきは特に気にしないし、うちの子が他の子にしなければいいな〜というスタンスなのですが、もし噛みつきだったとしたらお迎えの時に何も言われなかったことにモヤモヤしてしまいます😔
まま
噛まれてから時間が経って赤みが広がってきた時くらいの跡に見えますね、、
私も同じく0、1、2歳児だと手が出たり噛む子がいたりは分かりきっているので、そんなトラブルでの怪我に対してそこまで嫌な気持ちを示しませんが、せめて説明はしてほしいですよね🥺
ちゃりんかん
今どうしても気になって(写真外のこめかみ辺りも叩かれたような跡有り)園に電話してみたらこめかみの跡はおもちゃの取り合いがあったとのことで伝え忘れてました〜との事でした…噛み跡に関しては把握してなかったと…なんにせよ少しもやもやの残る結果になっちゃいました💭