はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんみたいな事言いますね🤣
虫歯あるのは分かってて、何度も私が歯医者いきなとか予約したりしても『裸になるより恥ずかしい』とか意味わからんこと言って行かず…
まだ35歳なのに2本も歯ないです笑🤣
80歳のじいさんか!ってつっこんでます…
今は3ヶ月毎に5歳息子と2人で定期的に通ってます。

はじめてのママリ🔰
銀歯だらけは別として、虫歯だらけで母親として恥ずかしくないですか?
しかも、女の子のお母さんだと女の子に身だしなみの事を言ったりしませんか?
ちゃんと出来てない母親が言うべきではありません!
この歯を見せるのが恥ずかしいよりも、虫歯の口腔を放置してる事を親として恥じてください。
と、キツく行ってみましたが私も虫歯だらけでした。出産を機に、親として子に教えて行く事は親こそ手本になって出来ていなければ子供に説得力がかい。不潔な保護者になりたくない!と思い、治療しました。
虫歯放置すると歯周病も酷くなりますよ。
ママだからこそ、悪い事をほったらかしにしないで向き合いましょう!
今は年に2回定期的に歯のチェックやお掃除に通ってます。
風邪を引いた時に、昔治療した歯の根っこが膿んでところが悪化して、来年から大学病院通いです。

はじめてのママリ
まじで行った方がいいですよ🥲
私は虫歯でじゃないですが、歯を1本抜かなきゃいけなくて、インプラント入れました。1本40万ですよ🫠虫歯放置したら抜かなきゃとか入れ歯とかになっちゃいますよ🤦♀️

おせんべ
大丈夫🙆♀️
歯医者さんは何見ても驚きもしないし何も思わないですよ。
だって私たちママってほとんどが病院で色んな人の前で脚広げて子ども産んだじゃないですか😊‼️
それより恥ずかしいことなんてないですよ。
おしゃれな音楽とかかかってるとこ多いし、お口の美容院だと思って気軽に行ったらいいんですよ♫
虫歯多いと自分では気づかないけどマスクしてても口臭すごい人とかいますから💦
とりあえず、来年一回は歯医者に行ってみるっていう目標でいきましょう😆
-
2児のまま
ありがとうございます😊
歯医者行こうと思います。- 12月9日

ままり
銀歯だらけって、奥歯ですか❓
私も銀歯多いし、虫歯が進行しすぎて神経を抜いた歯が3本か4本あります😅銀歯5本に、さし歯1本です。
うちの父なんて、小さい時に行ったっきり、60年経って入れ歯を作りに行った時には、すでに自分の歯は数本になっていました。虫歯で溶けて無くなってしまったからです。質問者様と一緒で、歯がないのが恥ずかしい、怒られるんじゃないかと、ずっと通院できずにいたようです。だけど、先生は何も言わなかったそうですよ。
先生はいろんなひとの口の中を見ています。ちょっとやそっとじゃ驚かないんじゃないかと思います😅
私、神経抜く時に、なんでもっと早く来なかったの〜って、つぶやかれました😭ほんとそれ笑
コメント