子供といつまで一緒に寝ていたか教えてください。新居では娘と一緒に寝る予定ですが、将来的には別々に寝ることを考えています。アドバイスをいただけると嬉しいです。
子にもよるかと思いますが、いつまで一緒の布団(ベッド)で寝てましたが?🥺
近々新居に引っ越すことになり、私と娘は一緒に寝る予定です。(夫は別室です🤣)
今も一緒の部屋でベッドではなく床で寝てますが私のシングルの布団、娘のベビー布団2枚(シングルの大きさくらい)を並べて寝ています。娘は寝相が悪いので私の布団に来たりコロコロ転がりまくりです。笑
まだあと数年は一緒に寝るんでしょうが将来別々で寝ることを考えてベッドはシングル2つをくっつけて寝るか、数年先はもうベッドも劣化してるかもしれないし新しいベッドを買う可能性が高いかもなのでとりあえずセミダブルやダブルで寝るか...😅
ちなみにベッドは低めの足付きのすのこを予定しています。
よければアドバイスください🥹✨
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

もな💅🏻
うちは上ともまだまだ一緒に寝てます。
あまえたなので、1人で寝るとかは嫌だし、パパも毎日深夜帰りなので一緒に寝れません。
なので3人クイーンのマットレスに川の字です👍
将来的に子供たちだけで寝て欲しいなって考えてます。
女の子だったらかなり長く一緒に寝てくれるんじゃないでしょうか?
私も寝室別になったの中学生になってからとかでしたよ🤒
コメント