※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

繊細なHSPかもしれない幼稚園児の女の子におすすめの習い事や体験談について教えてください。

繊細でHSPかな?と思われるお子様を持つママさん、おすすめの習い事やこの習い事は微妙だった、などの体験談があれば参考にしたいので是非教えてください🙇‍♀️
幼稚園児で、できれば女の子のお子様でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しずれた回答だったらごめんなさい💦
うちの子も繊細ですが、習い事の内容よりも先生との相性が重要でした。
あとは雰囲気や空気感です。

スイミングは先生がコロコロ変わるし体育会系の大きい声の方が多くて1年ぐらいで辞めたいとなりました。
あとは人数も多く、やんちゃな子もいました。

先生と関係性を築ける習い事は4年程続いてます⭐️

うた子

スイミングは無理でした💦
鼻に水が入るのも嫌だし、ママがガラス越しに見えるのも、より寂しくなるようです。。

お友達数人と一緒に初めたダンスは楽しく通ってます☺️

ママリン

今小学生ですがご参考まで。。

うちの子も、何をやるかより、先生の方が重要でしたね💦

すごくヒステリックに怒る先生は、自分が怒られてなくても怒られている気持ちになってしんどくなるらしく、すぐに行きたくない‥って泣くようになりました。
同じ習い事でも先生変わったら
平気になったりもしたので。。

あとは、感覚過敏で、スイミングは顔ばっかり拭いててダメでした。。

今、幼稚園からテニスと英語習ってますが、長く楽しく通ってます!
どちらも先生めちゃくちゃ優しくてお遊びみたいだし、輪を乱すような子もいないからかもしれないですが。。