※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のお子さんが暑がりで、寝室の温度調整に悩んでいます。暖房を16℃に設定し、薄着で寝かせていますが、寒そうに見えます。服装や室温についてのアドバイスはありますか。

めちゃくちゃ暑がりなお子さん(0歳)いますか?

最近の夜は寝室が暖房つけないと寒くなってきたので
20℃設定で半袖肌着に少し厚めの長袖カバーオールのみなのに首の後ろもぺたぺたしていて夜中によく泣いてました。
なので今は暖房16℃くらいにして寝てるのですが
2枚しか着てないのにお腹も背中もポカポカ(手足は少しひんやり)で快適そうなのですが見ているこちらが寒いです、、笑

ネットに書いてある寝る時の室温と服装を参考にしてましたが全然当てにならず、上記のようにめっちゃくちゃ薄着で寝させてようやく夜寝てくれるようになりました。
7か月にして9キロオーバーと太っちょなのですが
それも関係あるんでしょうかね、、

今もエアコン無し16℃の部屋で少し厚めのカバーオールに二重ガーゼで寝てます、、寒そう、、、

コメント

にじまま

もうすぐ4ヶ月、7.4キロのむちむちベビー👶です

2.3日前に、さすがにもう夜寒いだろうと思い肌着を長袖にしたのですが、なんと、汗疹ができました😂💦

うちの子も暑いと何度も起きてしまいます。
今は半袖の肌着に、少し厚手のカバーオールで寝ています🥹

少し寒いくらいのほうがよく寝るなぁ…と思ってます⛄️

• ママリ🔰

ママリ🔰

むちむちさんですね👶💓
    やっぱ体重というか脂肪の量にもよるんですかね!
    私が寒がりなので−1枚どころじゃないのによく寝るなーと思ってます😂

• 12月9日