※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお13
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて、抱っこしようとすると怒って仰け反ります。放置して寄ってくるのを待っているけど大丈夫でしょうか?同じような経験の方いますか?

夜泣きがすごいです。
抱っこしようとしても怒って仰け反るので何もできません。放置して寄ってくるのを待ってるスタイルになってしまってるんですが大丈夫でしょうか??
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

こもい

中耳炎の可能性はないですか?
うちはそうでした。いつになく激しい夜泣きで、耳が痛かったみたいです。。

• さお13

さお13

ありがとうございます。結局昨夜は3回ギャン泣きしました。
    どうやって中耳炎とわかったのですか?
    心配になりましたが耳に臭いはないです。ケロッと何事も無かったかのように朝起きて元気に外で遊びました(。σω-。).◦*

• 5月5日
  • こもい

こもい

病院で言われていたので… その日の夜夜泣きがすごく、座薬入れたら落ち着きました。
    何でもなくでよかったです!^ - ^

• 5月8日
コダクさん

うちも、ひどい時期がありました!
全く同じで、のけぞってました!!

なんか、怖い夢でも見てるかと思って…
私はいつも一旦起こしてました!!

放置して、いずれは寄ってくるんですよね?
そしたら、それはそれでいいのかな…

まぁ、周りがその泣き声に耐えないといけませんけどね(笑)
そんな時
ほんと、防音の部屋だといいのにって思いますよね(>_<)
ご近所の目が怖い(笑)

• さお13

さお13

ありがとうございます。そうなんです。抱き上げられるのも話しかけられるのも嫌で怒ってるので見守ると我に返って寄ってきます💦ご近所さんは1世帯で理解を得られているので割と泣き声には寛容です。一度起こしてみることにします。
    コダクさんのお子さんの人数を何度も数えてしまいました!!ベテランママさんですね。

• 5月5日