※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

下の子が胃腸炎になり、上の子もお腹が痛いと言っています。胃腸炎の始まりの兆候について知りたいです。

下の子が2日前に胃腸炎発症しました。昨日のお昼に最後に下が吐きました。その後上にも私たち両親も今のところ移ってないようです。
ですが先程から上がお腹が痛いと言い出し1時間おきくらいに波があるようです。
以前お腹が痛いと言い出してから1時間後に吐きました。
その時はケトン性嘔吐症という診断でした。
胃腸炎の始まるきっかけってどんなかんじなんでしょうか?急な嘔吐のイメージですが嘔吐恐怖症でずっと子供を観察してしまいます。

コメント

ぴーち

下のお子さんが胃腸炎なら上のお子さんにもうつってる可能性高そうですよね😭
うちもだいたいは急な嘔吐から始まることが多いですが、嘔吐なく下痢頻回なだけで終わったりすることもあったし、私に関しては旦那や子供がゲロゲロしててもあまり嘔吐にならず、水下痢だけなことが多いしほんとその時にもその人にもよる気がします💦
私も嘔吐恐怖症なのですごく嘔吐に敏感でずっと観察しちゃいます😭

3-613&7-113

我が家は、2人共下痢のみで胃腸炎と診断されました。