※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お出かけ

2歳半の子どもがベビーカーをどれくらい使うか知りたいです。現在、ベビーカーを拒否していて、歩いたり抱っこしたりしています。ベビーカーに乗ってもらう工夫はありますか。

2歳半ってどれくらいベビーカー乗りますか?
少し前からベビーカー拒否で公共交通機関と自転車以外の時は、歩きと抱っこ(14キロでもうヘトヘトです)です。
車は持ってません。
ベビーカーに乗ってもらえるような工夫とかあるでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

賛否もありますしママさんの気持ちもあると思いますが、youtubeが手っ取り早いでしょうかね…
うちは3歳ジャストくらいまで乗ってくれてましたが😂
歩きたがる子だと嫌がりますよね😭

えるさちゃん🍊

うちはほとんどベビーカー乗らないですが、ベビーカーいらないかなーって思ってる時に限って乗る!とか言いますね😂

はじめてのママリ🔰

あまりベビーカー使ってこなかったのもありますが今は殆ど私物のは使ってないです😂
モールにあるアンパンマンのキャラクターのカートは乗りたがります!
スーパーとかでとりあえず座ってて欲しいときはお菓子かスマホ渡してます💦
最近はたまぁに歩き疲れて「乗る?」って聞くと少し座る時もあります!