※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに年始に行く予定で、トイストーリーとアナ雪を楽しみたいです。スタンバイパスやDPAについて教えてください。また、3歳と1歳が楽しめるエリアや東京近辺の子供向け施設も知りたいです。

ディズニーシーに詳しい方、教えてください✨

年始にシーに行く予定です!✈️
3歳の双子がトイストーリー大好きなので、トイストーリーマニアとアナ雪のスヴェン🦌に会いたいらしくアナ雪のフローズンジャーニー目当てで行きます☺️

アナ雪はスタインバイパス取れたらいいなと思ってますが、年始は激混みでしょうしムリですよね🧐?
DPAは確実に購入できるもんですか?完売とかあるんですか?

トイストーリーとアナ雪以外に3歳と1歳が楽しめるエリアや乗り物、お店等あればなんでも良いので教えて頂きたいです✨
ちなみに行くのは親2人、子供3人の5人で行きます。

ディズニー以外にも、長期滞在する予定なので
東京近辺でおすすめの子供向け施設や観光地などあれば教えてください!🙏

コメント

ぴっぴ

年始とのことですが、おそらく1/5までと、1/6以降とでは混雑具合がかなり違うかと思います。

1/5まではかなり混みます。
スタンバイパスも、DPAも完売があります。アナ雪狙いなら、ハッピーエントリーできるディズニーホテルに泊まるか、朝6:30くらいまでには開園待ちして並ばないとパスがアナ雪のパスが取れません💦
1/6以降でもアナ雪狙いなら7:00までの開園待ちが必要かなと思います💡
ただお子さん3歳でチケット不要なので、最悪誰か大人が1人だけ入園すれば、大人1人とお子さんのパスは手に入ります。
ちなみにアナ雪は、スタンバイパスだと待ち時間100分超えますが、お子さん並べそうでしょうか、、😖

トイストーリーマニアもDPA対象ですが、こちら混んでいたとしても11:00、普段は夕方くらいまでは残っているので、こちらは取れるかなとは思います🙆‍♀️

お子さんどんなことがお好きですか??
3歳さんなら、キッザニア、鉄道博物館、チームラボあたりも楽しいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦

1/3に行く予定です!激混みですよね😇
    DPAは完売もあるんですね、、、
    ホテルはシェラトンなのでアナ雪はムリそうですね🥲
    (夫に先に入園してパス取る?って聞いたらムリって即答で、俺は雰囲気楽しむだけで良いわーらしいです😂おいって感じなんですけど)

待つ事に関しては、だいぶ双子は待てるようになってきましたが、下の子がたぶんウロウロします😮‍💨笑

トイストーリー、11時くらいまでならあるかもなんですね✨
    それなら可能性ありそうです🥺

もしあればですが、おすすめの乗り物とかありますか?

チームラボいいなと思ってました😊
    鉄道より車、ロボット、恐竜、動物派です!
    キッザニアも楽しそうですね✨

• 12月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

1/3はかなり混みますね😖最近のディズニーは、超混雑か混雑しかないのですが、それでも楽しいので、きっと大丈夫です🥰
    アナ雪は結構気合い必要です😭俺は、って俺のことは聞いてなーい!って感じですね😂うちもかなりよく行きますけど、うちの旦那も似たようなもんですよ😂😂

子供が喜ぶのは、トイストーリーマニア、トランジットスチーマーライン(船)、マジックランプシアター、アクアトピア、タートル・トーク、マーメイドラグーン(遊ぶところ)、フォートレスエクスプロレーション(スタンプラリー的なことができます、船でも遊べます)とかですかね🤔フォートレスエクスプロレーションとかマーメイドラグーンは自由に遊べるので、子供が飽きてきたらそこで解き放って大人は休憩してます。

車やロボットなら、科学技術館・警察博物館・消防博物館あたりは喜ぶと思います。あと、公園だと、上千葉北砂公園というところだと自転車(三輪車もあります)乗れたり、動物と触れ合えたりします。恐竜なら、やっぱり上野の国立科学博物館ですかね!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超混雑か混雑ですか😂人を見に行く感じになりそうですね😂笑

えー!羨ましい🥺よく行かれるんですね✨お子さん達大喜びでしょうね✨
    どこもかしこも旦那という存在は似たようなもんなんですね😇

具体的な名前ありがとうございます😭🙏🙇
    これ目指します!!解き放てる情報までほんっとありがとうございます😭
    下の子絶対解き放ちたくなるので神情報です👼

全部楽しそう!と思ってググってみたら全部年末年始は休みだそうで、、、ショックです🫠
    三輪車ある公園なんて田舎にはないです!笑 年越し、スカイツリー近辺のホテルなので絶対行きたいと思ったのに残念です😞
    上野は元々候補に上がってたので博物館も候補に入れます✨
    ほんと神情報だらけ、ありがとうございます!🥺

• 12月12日