※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

年末に実家に帰る予定ですが、皆さんは31日に何をしますか。また、実家が汚くて旦那に見せるのが恥ずかしいのですが、同じような方はいらっしゃいますか。

家族で私の実家に年末帰るのですが、31.1みなさん何しますか?

また、実家の家が汚くて旦那に上がってもらうの恥ずかしくて結婚2年目なのにまだ家の中案内してないです。

みなさん、何してますか?また、そういう方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

31はおそらく2人で過ごし、元旦は実家に行きますっ!
まあ私の実家は車で10分で行けるのでよく帰ってるのですが、笑

帰るまでに綺麗に掃除しておいてもらいますかねー。

はじめてのママリ🔰

私の実家も汚いです😵‍💫
3人(母、姉、妹)しか住んでないのになんでこんなに物が溜まるの!?宅急便の空き箱なんてすぐ捨てれば良いだけなのに山のように積んであるし
みんな独身だしそれぞれ仕事してても絶対に時間はあるはずなのに人間として引いてます。
リビングの電気の蛍光灯も切れててチカチカして薄暗いし(我慢できずに私が蛍光灯買って変えました)
トイレの水栓壊れてるし

嫌なら帰らなきゃいい話ですが、娘はばぁばのことも姉妹、近くに住んでる兄家族が大好きなので帰ってきています
私も楽しく過ごしていますが、
環境のストレスが酷すぎてもう帰ってくる時はホテルとろうと心に決めました笑
今回は仕事だったので旦那抜きで帰省してきたのですが、旦那連れてこなくて良かったなぁって本当に思いました🥲