※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

妊娠6週6日で強いつわりに悩んでいます。みなさんはいつからつわりが始まり、どのように対処しましたか。

妊娠6週6日で、朝から気持ち悪くて目が覚めました。横になっても、トイレに起きる時でさえ気持ち悪くいつものつわりよりかなり強いです。みなさんは、何周からつわりきましたか?寝込んでましたか?つわりで寝込んでる時何してましたか?気持ち悪いときどのようにしてましたか?

コメント

ちい

一人目のつわりのときがほんっとうにひどくって8週目から寝ているとき以外はずっと気持ち悪かったです😭
画面酔いみたいなのもあったので、わたしは本当に寝て気持ち悪さから逃げてました。

ママリ

6w4dで本格的に始まった気がします💦寝込んでます🥺
現在7w1dです。

吐きそうとかはないけどずっと気持ち悪いです、、。
多分食べづわりなので何か口に入れておく、レモン水やレモン飴が効果あったのと私は手首の内側のツボ?が少し楽に感じました😢右下にして寝るか仰向けが私は良さそうであまり携帯見ると酔うので程々にしてます

ぷりん

1人目の時は5週後半から気持ち悪くなってきて6週から嘔吐するほどになり、10週がピークで1日20回くらい吐いてました🥲
寝込みたかったけど仕事が人手不足でなかなか休めず吐きながら仕事してましたがめちゃくちゃキツかったです🥲帰ると死んだように倒れてました。。