※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
妊娠・出産

妊娠10週のつわりがひどく、特に朝と夜に辛い思いをしています。旦那から不機嫌に「いつまで続くの?」と言われ、家事を手伝わないことに不満を感じています。皆さんの旦那さんはつわり中、どのように対応していましたか。

現在妊娠10週絶賛つわり中の妊婦です。
朝と夜が、特にひどく朝は毎日吐いてから保育園送って出勤、夜は少し食べただけでお風呂に入れないほど気持ち悪いです😭
そんな中旦那に『それいつまで続くの?』と不機嫌そうに言われました…
おそらく私の具合が悪いことで家事をしなければならないのが嫌なようでした。
でもゴミ捨てと皿洗い以外は私がやってるし、なんなら夜の皿洗いは私がしてるし…

みなさんの旦那さんはつわり期どんなでしたか??

コメント

はじめてのママリ

1人目同じこと言われたし、家事も仕事もやらないと不機嫌だったのでしぬんじゃないかって思いながらやってました😭

2人目は家事はしないけど心配はするようになり、3人目でやっと手伝うくらいになりました🫠

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

うちも2人目なんですけど、あまり妊娠に理解なくて😭
    バカなんですかね😭

• 11時間前
こた

私も10週です😊
悪阻、いちばん忙しい朝と夕方きつくなるのめちゃくちゃわかります!
いつまで続くの?ってこっちが聞きたいわ!ってなりますよね😓
好きでなってるわけじゃないししんどいんだから協力してくれって感じです。うちは2人目なのである程度わかってて上の子の世話とか任せてますが、旦那が仕事で疲れて帰ってきた時は寝込んでると面倒くさそうにため息つきながら自分のご飯あっためて食べてます笑

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

やっぱりその時間ですよね😭
    うちも2人目なのになんかいまいち思いやりないです😭

• 11時間前
ママリ🔰

今これ読んで私が旦那さまに、いつまで続くかぷりんさんが1番知りたいですけど????ってブチ切れそうです。

うちは酷いことは言われませんでしたし、家事が出来ないことに感しても特に言われたかったです。元々あまり気にならないタイプなので。
ただこっちが夜中吐き続けているのに、飲んで朝帰りとかしてきたので、その時期夫の事めっちゃ嫌いでした😮‍💨

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

わかります😭
    朝帰りは1人目にあって、本当勘弁してって感じでした😭
    あと吐いてる時に静かにしてって言われました😂

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんか仕事で追い詰められていたらしく、今は反省しているらしいですが(本当か??)
    旦那さん...そんな事言われたら顔に吐いてやりそうです😡
    毎日「つわり いつ終わる」で検索してました...本当につらいですよね😭

• 10時間前