※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週目に運動することについて、経産婦としてのリスクや38週の方が健康的かどうかを考えています。皆さんはどう思いますか。

みなさん37週なったら結構歩いたり運動してましたか?
医学的にも37.と38じゃ違うみたいで、

切迫気味で経産婦なので37で運動したら37週に産まれちゃった場合、哺乳力弱かったりとか色々あるのかなー?やはり38の方が健康的なのかな?とか色々考えちゃいます😅

コメント

ママリ

今しかゆっくりできないと思っての〜んびりしてました🥱(笑)

ふふ

切迫気味とのことですし、妊婦健診のときに、医師に質問してはいかがでしょうか?

第一子のときは、最終的に産前から15kgぐらい増えてましたが、特にトラブルもなく、医師から特に運動や散歩はしなくてよいと言われました。予定日の数日前に陣痛がきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時間はみじかかったですか?

• 12月9日
  • ふふ

ふふ

分娩時間は短かったと思います。

陣痛が来てから、産院にいって、その時点からあらかじめ予約してた無痛分娩の為の麻酔して、出産しました。

産院についてすぐ、先生には、無痛分娩にしなくても、すぐ産まれそうと言われましたが…。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

初期からずーっとゴロゴロしまくってましたよ🤣
産婦人科まで徒歩3分(そこすら車)、家事は全くせず1日パジャマの日も当たり前でした。
ぐーたら妊婦ランキングみたいなのがあったら、余裕で上位に入るレベルです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週で産まれましたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが、どちらも予定日3日前くらいです☺️

• 12月9日
おブス😁

産院では、37週から動いてねって言われたので、動いてました!
1人目は38週6日、2人目は37週6日で産まれてますが、特に違いはないですね!