※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
妊娠・出産

男の子が生まれることに戸惑いを感じていますが、娘が面倒見が良いので姉弟仲良く育つことを期待しています。3〜6歳離れた姉弟について教えてください。

2人目が男の子ということがわかりました!
娘が今4歳で女の子の姉妹いいなぁ〜って思っていたのと、男の子は育てるの難しそうと思ってるので最初はちょっと戸惑いましたが、娘が面倒見がいいので姉弟も仲良くしてくれそうだなぁと思うようになりました😉

3〜6歳離れてる姉弟の方、どうでしょうか。

コメント

ふふ

私に4歳下の弟がいます。
私が哺乳瓶でミルクをあげたりしてました。弟が穏やかな性格というのもありますが、私の幼稚園の同級生女子にも、赤ちゃん!とちやほやされてましたし、姉弟でおままごともしてました。

男女が違えば、容姿や進路も違いがあって当然かなってかんじで、比較とか競争、妬み(?)とかなくのほほんと過ごせた気がします。

• ゆめめ

ゆめめ

コメントありがとうございます😊
    ご自身の状況聞けて嬉しいです♡
    娘も産まれたらオムツは臭いから嫌だけどミルクはあげたいって言ってたのでお手伝いは沢山してくれるかもです!

確かに私と姉はすごく仲良いんですが、何かと今でも口喧嘩します 笑😆

• 12月9日
  • ふふ

ふふ

ははは、オムツ🤣!
    可愛らしいですね💕
    ミルクだけの赤ちゃん期は、オムツはそんなに臭くない説!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

3つ離れた姉弟ですが、仲良くしてますよ😊弟のほうがかなり育てやすいです🤣赤ちゃんの頃から全然違う、単純なところもあって助かってます。

• ゆめめ

ゆめめ

うちの娘は結構こだわりを持ってるので、ある意味融通が効かず私が振り回されててます 笑🤣 男の子って単純で可愛いってよく聞きます☺️✨

うちも仲良くしてくれるといいです🤭

• 12月9日
ジンベエザメ

しっかり姉×穏やか弟の3歳差の姉弟を育てています。喧嘩は少なめで、下の子はいつもお姉ちゃんの後ろをねえねねえねとついてまわって仲良くしてます♡

• ゆめめ

ゆめめ

しっかり姉一緒です♪
    時には姑みたいです 笑

後をついて回るとか想像しただけで可愛すぎます♡

なかよくしてくれたら嬉しいなぁ☺️✨

• 12月9日