※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

お宮参りの服装について相談です。子どもはセレモニードレスと産着で良いでしょうか。おすすめのワンピースやセレモニードレスがあれば教えてください。産着はレンタル予定ですが、まだ決めていません。

12月下旬にお宮参りを考えてるんですが、服装について相談です。
子どもはセレモニードレスに産着でよろしいのでしょうか。
私はワンピース、旦那はスーツ予定です。

退院時にセレモニードレスの用意をしておらず、持っていないので買わなければなりません。
おすすめのワンピースやセレモニードレスがあれば、教えてください。
産着もレンタル予定ですが、まだ何も決めておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお食い初めと同じ日にお宮参りしたので、お食い初めで袴ロンパースを着せて、お宮参りはそのまま上に産着をかけました😊

セレモニードレス着せてる方もいれば普通のロンパース着せてる方もいらっしゃいましたよ!

• るな

るな

袴ロンパースかわいいだろうなあ。
    普通の洋服しかなくて、さすがにちょっと正装っぽいのじゃないとかなあって思っています、、、

• 12月9日
moony mama

産着かけちゃうので…正直なに着てるか見えませんよ😆
わざわざ買わなくても良い気がします😊

• るな

るな

たしかに、、、
    白い服がいいのかと思ってたんですが、白い服持ってなくて、、、買わなきゃかなって思ってました泣

• 12月9日