コメント

える
ツーウェイオールのセレモニードレス着せて、おくるみに包んで退院しました☺️

すぬ
2人とも私が好きなキャラクターのロンパースで退院しました🙆🏻♀️
靴下は履かせずおくるみに包んで、車ではそのおくるみをかけてあげました🙆🏻♀️
上の子のお宮参り用にセレモニードレスも持ってるんですが暑いかなと思って💦
-
かんな〜 初マタ
私はリラックマが大好きでリラックマのロンパースとかはあるんですー笑
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
8月出産だったこともあり、可愛い柄のコンビ肌着を着せて退院しました!
靴下も暑いので履かせてません!

はじめてのママリ🔰
1人目は真冬(1月)だったので、普通のロンパースとおくるみで退院しました!
個人の産院でしたが、特に退院時に写真撮ったりもしなかったし、家に帰るだけなので充分でした🤣
2人目は9月に出産だったのですが、一応 白のセレモニードレスを着せました!
2人目は地元でも大きめの産科で、同じ日に退院する人が何人かいましたが、写真とか撮らないし会計済ませたらみんなサーっと帰って行ったので、、セレモニードレス着せてる人ほぼいなかったです!
帰宅してから、普通のロンパースに着替えさせたので。。その手間を考えたらわざわざセレモニードレス着せる意味〜😭と思いました…!笑
写真とか撮りたいなら、着せた方がいいかもですが!
かんな〜 初マタ
やはり、セレモニーなんですね、、