※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で、常用している下剤(ビューラック)について産婦人科で相談しました。医師からは酸化マグネシウムも併用するように指示されましたが、市販の下剤に関する悪い情報を見かけています。医師が大丈夫と言っているので問題ないでしょうか。

妊娠6wです!

妊娠が分かり産婦人科に行き、その時常に飲んでるお薬で
下剤(ビューラック)を飲んでいると言いました。

その際に、飲んでも大丈夫だよ〜 ただ便を柔らかくして欲しいから
酸化マグネシウムも併用して飲んでね!と言われ
酸化マグネシウムも同時に飲むようにしています。

ですが調べると市販の下剤は良くないという投稿が
多く目につきます😢実際どうなんでしょうか。

先生が大丈夫といっているなら、大丈夫ですかね😭

コメント

眠りのダイゴロウ

取り扱い説明書にも医師に相談の上服用と書いてあるので先生も問題ないとおっしゃるなら大丈夫だと思います!
作用が違うので併用すると思いますし、酸化マグネシウムは自分で量調整するように言われてないですかね??

酸化マグネシウム私も処方されてますがゆるゆるになりそうだったら飲むのやめたり量や回数減らしてます😳

• みみちゃん

みみちゃん

よかったです😭😭

言われてます!一応2粒を朝昼晩3回と言われてて、ゆるゆるになったりしたら減らしていいよ~◎と言われてますが、今のところ大丈夫なので下剤+酸化マグネシウム2錠でやってます🤣

• 12月9日