※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
サプリ・健康

子供の感染症予防についておすすめや対策が知りたいです。特に夏の病気の長引きや咳の対策について教えてください。

子供の感染症予防に何かおすすめありますか?😊
体質の問題が大きいとは思いますが、できれば何もしなくてもあまり風邪をひかないとかではなく、もともと風邪や感染症にかかる頻度が多かったけど、これをしたら少し良くなった!などの話を聞きたいです✨
あと冬はインフルの予防接種をして加湿をしっかりすることが大事だと思うのですが、夏ってそもそも湿度が高いから加湿器使うのは変ですよね?これから冬になるなるのに夏のこと聞くのも変なのですが夏の病気ってすごく長引くのですが何か対策ありますか?
冬は鼻水が出るので頑張って吸引するのですが、夏は咳ばっかりで鼻水も出ないので対策があまり思いつきません😱

コメント

さおり

お金はかかりますが、R-1を毎日飲む!ですね💦

長男は1歳から保育園に行っていて流行りのものは全部貰ってきてましたが、年少辺りから毎日R-1飲み始めたら風邪はたまに引きますが全然悪化しなくなりました!
周りは熱出て休んでて〜って子が多い今時期でも休まず行ってます😅

ヨーグルトメーカーで培養すれば少しはお金かからずに飲めます🍀
我が家も最初からそうすればよかったのですが、今それで出すと味が違う😑と言われます笑

• さおり

さおり

ちなみに1年中体調ほとんど崩しません🤗
    今年一年は9月頃に手足口病にかかったくらいで後はほぼ元気です😂

• 12月9日
  • しろちゃん

しろちゃん

やはりR1って良いんですね😊
    さっそく買ってみます!
    続けないと効果出ないものですよね?
    R1以外に何か気をつけてることなどありますか?

• 12月9日
  • さおり

さおり

続けないと効果はないかな、と思います💦ただ、たまに買い忘れたりした時は飲まない日も数日はありました!
    後はこれと言って意識していることは無いです💦
    なので逆にR-1凄いな!と思ってます😭

• 12月9日
  • しろちゃん

しろちゃん

そうなんですね!効果ありそうですね!しばらくやってみます。
    ありがとうございます😊

• 12月11日