※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品したファンデーションに低評価がつきました。相手は蓋が壊れていると評価しましたが、実際には壊れていません。輸送中に破損した可能性もあります。取引終了後にメルカリに問い合わせて低評価を取り消してもらえるでしょうか。

メルカリで初めて低評価つきました。
わたしが出品した側です。

ほぼ新品のファンデーションを売ったのですが
相手に残念だったで評価され、コメントを見ると
蓋が壊れていて閉まらなかったと、、

実際はそんなことはなくて、壊れてないです。
あるとしたら輸送中破損した?
壊れていたとかの事前コメントもなかったので
普通にこちらも評価して取引終了してしまいました。

出品時写真にはきちんと蓋の部分も写していて
破損してないのが分かります。
この場合、メルカリに問い合わせしたら低評価を取り消してもらえるのでしょうか??
もう取引終了したら無理なんですかね?
なんかモヤモヤします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、抗議しましょ!!
取り引き終了したら無理っていいますが
削除できた人もいるし諦めなくていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からめちゃくちゃショックを受けました、、😭
    ダメ元でもやるだけやってみます。ありがとうございます!!

• 12月9日
さとう

送り方にもよりますが、プチプチなどにしっかり包んで送っていたなら私も事務局に問い合わせします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんプチプチに包みましたよ〜😭!!ほんとに今回の評価は心外です(T-T)ダメ元でさっき問い合わせしてみました!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

プチプチで梱包されていても、曲がって届いた(使い物にならなかった)ことなどがあります。
Amazonで購入したものでも、プチプチ+封筒で、ピアスが届きましたが、キャッチが歪んで届いたことがあります。
なので自分がものを送る時は、多重巻きのプチプチ+箱など、「これなら絶対破損するはずない」というまで梱包していますが、絶対に破損するはずがないぐらいの梱包はされていましたか?

Mon

実際届いたら、壊れてたんでしょうね。でも、中身は無事だから使う気がある。
なので、評価したんでしょうね🥹

お金払ってくれたわけですし、忘れてしまってもいいと思います。

壊れていてごちゃごちゃ取引が滞るより、返金されなくていいからさっさと終わらせたかった…と言うことなのだと思います。

今回の評価は、消してもらえないと思います。妥当な評価と思われます。

そう言うことありますよ😭仕方ないで

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました。無事評価取り消ししてもらえました。