※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

授乳間隔が急に夜中に9時間空いたことについて、月齢的に大丈夫か不安です。10時間以上空いても問題ないでしょうか。

後数日で3ヶ月 授乳間隔が急に夜中9時間空いた

大体20時頃に寝室に行き、いつも2-3時頃に起きて授乳→5時頃授乳という感じだったのがここ2日5時台のがなくなり持つようになったな〜と思ってました。
そしたら今日急に2-3時のがなくなり、私が目が覚めたのが5時半…!
飛び起きましたが子供は寝てました。
もう9時間空いてたので咥えさせてみたらガブガブ飲んでくれてはいます。

日中は母乳ですが寝る前にはいつも母乳+ミルクをあげていて、昨日は足りないと言って母乳をさらに少しだけ追加したのでいつもより飲んでたのかな…?
このまま寝かせててもいいのかな…でも10時間とかは怖いな…と思ってしまったのですがもうこの月齢だと10時間以上空いても大丈夫なもんなんですかね…??

コメント

さあた

私は最近やっと10時間空くようになりましたが友人とかは12時間とか続けて寝てると言っていて驚きましたが
特に問題なさそうです!(1人ではなく数名同じ人がいました)
ただ様子を見てあげるといいのかなとは思いました!余裕があれば!

• ちゃん

ちゃん

12時間…!すごい…!!!
    しかも複数人いらっしゃるんですね!
    特に問題なさそうということで安心しました🥲✨
    私も夜中に起きてしまうのが癖ついてしまったようなので様子は見ておこうと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 12月11日