小1の息子が金曜日の夜から吐き気を訴えていますが、嘔吐や下痢、熱はありません。食欲は少し減っているようですが、普通に食べています。胃腸炎の可能性を考えていますが、嘔吐がないため疑問に思っています。何か考えられる原因はありますか?
小1息子が金曜日の夜から吐き気だけを訴えているんですが、何だと思いますか?
吐き気のみで嘔吐なし、下痢もしてない、熱もない、食欲はいつもより少ないかな?くらいで普通に食べます。
昨日家族で出かけましたが、吐き気を訴えてくることなかったです。
最初は胃腸炎?と思いましたが、息子は熱だけでも吐く子で、胃腸炎のときは絶対嘔吐あるので、嘔吐なしで胃腸炎は考えにくいかなと思ってます😅
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
胃もたれしてるんじゃないですか?🤔💦
数日消化にいいもの食べてれば治るかなと思います。
ママリ
ありがとうございます。
胃もたれですかね。
吐き気あるときと無いときがあるみたいです😮💨
朝起きたときも「お腹が気持ち悪い」と言ってて、夜ご飯食べたの19時半くらいですし、期間的にもこんなに吐き気長引くか...?と思ってて☹️
はじめてのママリ
それなら低血糖もあるのかなと思いました🤔💦
1度病院受診した方がいいかと思います。
ママリ
低血糖ですか...
低血糖の症状っぽいものはないですが😥
今日は袋持って学校に行ったので、早退したり、吐き気が続くようなら受診してみます。