※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
雑談・つぶやき

義母の言動に困惑している女性がいます。義母は手伝いを求めたり、不要な物を持たせたりしており、嫁としての立場を強調する発言もあります。彼女は自分の気持ちがわがままかもしれないと感じていますが、他の人はどう思うのか気になっています。

義母の言葉がいちいち気になります。

先日、義実家で私の両親と私たち夫婦と義父母での集まりがありみんなでご飯を食べました。
義母がピザパーティしようと開催された会です。

義父母はピザを焼いたりしてて、
私の両親と私たち夫婦は先に食べててーって言われたので義父母が焼いてる間に食べてました🍕

そしたらキッチンから「coさーーん!ちょっと手伝いお願いしまーす!」って呼ばれて。

私的には「は?いま食べてるんですけど、てか何で私ら招待されたのに?しかも私呼ばすに自分の息子(夫)呼べよ💢」って。

その瞬間、空気のよめる夫は「そのまま食べてたらいいよ!俺が行くからー!」ってすぐに立ち上がって私より先にキッチンに向かってくれました。

なんか義母っていい姑ぶるのは上手なんですが、正直ありがた迷惑なことが多すぎます。
⚫︎お土産取りに来てと言われる。
⚫︎勝手に宅配ドリンクを注文してそれを取りにくるよう言ってくる(2週間に1度来させる策略と思ってます。)
⚫︎ご飯作りすぎたから持っていきましょうか?とか言ってくる。
⚫︎手編みにはまって作りすぎた自分の作った作品渡してくる。(正直言って物増えるの嫌だから不要)
⚫︎いらないって言ってるのに野菜とか持たせてくる

などなど。

あと、嫁に来たっていう考えがありすぎるのか、義実家に行ったときに、ここはあなたたちの家でもあるんだから❣️遠慮しないで❣️みたいな発言とか。
いやいや。私の家じゃないです🙆って感じです。

色々他にもあり、
私はわがままなので心が狭いの承知です。
みなさんなら何も思わなかったのかなー?といま考えてます。

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

友達も似てる子が居て、しょっちゅう野菜を取りに来てや、お土産取りに来てと、頼んでいないのに取りに来てパターンがずっとなので、有難いと思えなくなって逆に言われたらすぐに取りに行かなきゃ行けないストレスに苦しんでました😭友達だって予定あるし、仕事もしているのに…。手編みの作品も好みじゃないとただただ辛いですもんね🫠

心狭くないです!私も嫌です💦
でも旦那さんがちゃんと分かってくれていて味方で良かったですね🥰

• co

co

コメントありがとうございます😭🩷
    うわ、めっちゃその気持ちわかります🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    ほんと手作りのものとか、好みじゃない食べ物とかありがた迷惑でしかないです😭😭

ありがとうございます🥲🩵
    救われました…😭💞

• 12月9日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

グッドアンサーありがとうございます🙏✨️

• 12月12日