※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日に2歳のイヤイヤ期の子と出かけると、楽しめず疲れることが多いですが、皆さんはどう感じていますか。

楽しめますか?
イヤイヤ期の2歳ぐらいの子と休日に出かけても疲れるだけであんまり楽しめないんですが皆さんは楽しめますか?
精神体力共に疲れますイライラするし

コメント

🔰

正直楽しめなかったですね😂

子どもを楽しませるための労働って感じです。
どこ連れて行っても帰るときはイヤイヤされるし。
でもイヤイヤな子と2人っきりもしんどいのでそとで気分転換しつつ疲労をためる感じでした。

• 🔰

🔰

イヤイヤがひどくなかったり、園に入れてて離れている時間がある人は違う気持ちだとは思います。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

旦那も一緒ならそんなに疲れませんが、ワンオペおでかけはやっぱり疲れます💦
イヤイヤはまだそんなにない方ですが、動き回りたい時期ですし元気有り余ってるので😇

でもまだ保育園待機中で入れていなくて、家にずっといるのもしんどいので連れて出かけます!

ママリ

楽しくないと思うことはあんまりないです😂

基本的に外出るのは好きなので帰る頃にはクタクタですが最中は楽しいです笑