※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘が熱を出し、鼻水や咳が改善しません。かかりつけの小児科に再受診すべきでしょうか。夜泣きもひどくなっていますが、保育園には行かせますか。

1歳5ヶ月の娘が木曜日の午後から熱、土曜日まで38度。日曜日にやっと下がりました。薬は飲ませてますがなかなか鼻水、鼻詰まり、咳がよくなりません。いつも行ってるところでは無い家の近くの小児科に行ったのですが皆さんならいつものかかりつけの小児科にまた受診しますか?夜泣きも前に比べて酷く泣き方がすごいです。今日熱もないし保育園行かせようとは思ってますが皆さんならどうしますか?

コメント

⌒♡

うちの園は厳しいのでその状態だと休むように言われます。

私ならかかりつけではなく違う病院にも連れて行くと思いますが薬は飲ませずに鼻水はだしきってみたりすると結構良くなってくれますうちの子たちはですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうなんですね。下の子の園は厳しくはないので熱なければ行けますが食欲なかったり機嫌悪すぎたらもちろんダメですが💦

もうすぐ薬もなくなるので今小児科にきて見てもらうところです。

• 12月9日