※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お酒やコーヒーを断った方の変化について教えてください。お腹の調子が良くないため、試してみようと思っています。

今までお酒やコーヒーを飲んでいて、断アルコール、断カフェインをしたことある方!

どんな変化を実感しましたか?

コーヒー1日1〜2杯、お酒はビールを2日に500ml1本程ですが飲みます🍺
ここ2〜3週間ほどお腹の調子があまり良くない(めちゃくちゃ下痢!ってほどではありません)ので、辞めてみようかな〜って思ってます。

コメント

はじめてのママリ

カフェイン断ちしていたころ、2日目くらいから吐き気がするほどの頭痛がきました😭😭
なのですぐに毎日絶つ!というよりも、少しずつ断っていったほうがいいかもしれません😭

でもカフェイン断ちしたら、寝付きがよくなった気がします☺

初マタちゃん

自分は毎日何L、何十リットルと酒飲んでいましたが妊婦わかってすぐ辞めましたがすっごいストレスでイライラしました😂
数日、1週間後には悪阻で1ミリも飲みたいと思わなくなりました。
悪阻落ち着き普通の生活になりましたが逆に酔いに頼らないと寝れない身体になったのと、睡眠時間が短くなりました。

きよ

妊活のためカフェインを止めたら、生理が軽くなりました!
生理が重くて、薬がないと痛すぎて動けないレベルだったのに、薬要らずで快適になりました。まさか好きで飲んでいたコーヒーや緑茶(毎日合わせて1日1リットル以上飲んでいたと思います)が自分の首を絞めていると思わず…本当に意外でした。
あと胃痛も軽減しました。