※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の熱が2日目に下がりつつある時、病院には行かないのでしょうか。熱が下がらない場合、何日後に受診しますか。

みなさん子供の熱が2日目にして下がりつつある時はもう病院には行かないですか?
熱が出た時、下がらない時は何日後に受診しますか?

コメント

萩ママ

下がりつつあっても熱の原因が分からないので、受診します💡

一度受診した後に熱が下がり始めてるなら3日程様子見てから受診するか決めてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    下がってきてても受診されるのですね!ありがとうございます✨

• 12月9日
  • 萩ママ

萩ママ

熱の原因が分からないので、我が家は受診してます💡
    娘はこじらせると長いので、主治医から、何かある時はすぐ来るようにと言われてます😅

• 12月9日
あおあお。

最初に病院に行った時とは別の症状が出たら、また行きますが、そうじゃなければ、1週間、熱が下がらなければ大きな病院に紹介状書くから来てねーって言われます✋🏻✋🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱が出たらその日に受診しますか?
    再受診は1週間なんですね🤔

• 12月9日
3kids♡

下がってきたら様子見します😊
いつも4.5日熱が下がらなかったらまた来てくださいと言われるので5日ほどで再受診します!
週末などで病院休みになる時は早めになっても再受診します😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱が出たその日に一度受診しますか?🤔

• 12月9日
  • 3kids♡

3kids♡

解熱剤を持っていて咳や鼻水がなく元気なら2日ほどは様子見しますが咳や鼻水が酷かったらすぐ受診します😊
    でもうちの保育園は今の時期は熱が出たら必ず検査してくれと言われるので12時間以上たってから受診してます😂

• 12月9日