※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

義姉からの子供服のお下がりについて、感謝の言葉がないことに不満を感じています。ブランド品のお下がりを待つ義妹の気持ちについて知りたいです。

ん〜何だかな〜🤔

義姉から子供服のお下がりって待ってます?

私は子供のお出かけ用でよくラルフローレンやMONCLERを着せます。
私とお揃いにしたいからです。
でも学校とか公園用にはUNIQLOやGAPが多いです。

義夫婦達にお下がりは散々あげて来ましたが義母に渡しといてお願いして、受け取っててもありがとうの一言もありません。
直接会った時もです🤣
何だかいい気分ではないんです😅

義妹ってブランド品回ってこなかったら嫌ですか?
待ってますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

誰からでも、おさがりを待つという発想になりません😳
うちの場合は義姉とは好みが全く違うのでもらっても困るまであります。それでももしもらったらお礼はしますね。義母経由だとしてもLINEしますし、直接会ったら言葉だけでも言います。お礼なしってありえないです。
もうあげなくていいんじゃないでしょうか🙄

• ママリ

ママリ

ですよね!
    私も好みあるし、実姉からのお下がりに迷惑してます😂

義妹たちは年収低いのか、義母からは義妹がめっちゃ助かってる言ってたよとは聞かされるんです😅
    そしてよくお下がり着せてる写真見せられます。
    というかほぼ🤣笑

• 12月9日
マーガレット

待ってないし要らない、なんなら欲しくないので受け取りたくない派です💦
義妹さんから欲しいとか、そういったやり取りがあった上での義母を貸してのお下がりですか?
もし義妹さん本人から欲しいとかぜひって話が無いなら、シンプルに迷惑だと思われてる可能性もあると思います。服って好みでますし…。
もしぜひって話があった上で渡してるならあれ?とはなりますね😂単純に頂いたことを忘れちゃってるのかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

欲しいと言われます!義母に最近姪の写真って見せられてもほぼ着せてます😅

旦那も姪にあげや〜って軽く言われるけど、MONCLERとか安くないし、私の姉妹の姪の方が年齢先にくるのに何であなたの姪に?ってなって😑

• 12月9日
  • マーガレット

マーガレット

それならもうあげないですね☺️あげたい相手にあげたいですよね。

• 12月10日