※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが冬に寝る時の服装について相談です。室温は17度から13度で、現在は薄手のロンパースとカバーオール、モコモコスリーパーを着せていますが、暑いかどうか心配です。

生後4ヶ月です。初めての冬なので教えてください🙇‍♀️💦
千葉県に住んでいて、寝る時の室温17度、朝方の室温13度くらいです。
長袖ロンパース(かなり薄めの肌着)➕長袖カバーオール(薄め)➕モコモコスリーパー (ひざ掛けくらいの毛布みたいな布です)
で寝かせていますが、暑いでしょうか??💦
6重ガーゼのスリーパーも持っていますが、今朝、膝下がキンキンだったので今日モコモコ着せてみました。

コメント

みんと

子どもの手足は冬はキンキンです😌
お腹と背中触ってあったかければおっけーです!
逆に背中に汗かいてたら着せすぎなので薄いスリーパーに変えるといいと思います。
子どもの服装迷いますよね。毎年冬も夏も何着せようって悩みます😅

• みつ

みつ

コメントありがとうございます( ◜ᴗ◝)
    モコモコ着せててもキンキンだったので多分これで大丈夫そうです🤣🤣
    気温みて、6重ガーゼのと交互に使うようにします💭
    本当に話せないので、暑い寒いが分かりづらくて難しいです🥲

• 12月9日