※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

予定日が近づいており、体の変化に不安を感じています。眠れない日が続いていたが、最近は眠りが深くなり、足のむくみや痛みも感じています。陣痛の兆候がなくても、陣痛が始まる方もいるのでしょうか。

予定日あさってです^ ^あまり兆候が見られなくて少し心配になっています…
昨日は、夜ツーン!というような痛みが子宮あたりに2回ほどありましたが、5秒くらいでおさまりました。おしるしもなく、どろっとしたおりものは出ますが少量ですm(__)m
最近の変化といえば、ずっと眠れなかったのですがここ2日間はぐっすり眠れて昼間も眠いです。あとは、足がむくんで足首が痛くて普通の歩き方ができません。
ガンガン歩きたいのに痛すぎて30分が限界です。

赤ちゃん降りてきてるのですかね(´・_・`)
私のようにあまり妊娠兆候なくても陣痛きたかたいますか?あと、みなさんの陣痛や破水になった時間帯も知りたいです^^

コメント

m8010

私も兆候まったくなかったです!
陣痛室に入るまでお腹も下がらなかったですww
予定日よりも4日早く産まれましたが、変化という変化はまったくなく。。

夜中の2時頃になんとなくお腹が痛くなって、そしたら痛みが強くなって来て、朝方4時ごろに陣痛だと確信して産院に電話しました!笑
朝の9時に産院に入って、促進剤を使って13時に産まれましたよ!

破水は陣痛中に起こるのがいいそうで、私は産院に着いてから陣痛中に破水しました!

ちなみにですが、座った時におっぱいとお腹がくっつかなければお腹は下がって来ていると思います(^_^)!

ワクワクですね!
頑張ってください♡

• パピコ

パピコ

わ〜ありがとうございます!!
    予定日より4日早く生まれたのですね(*^^*)

9時に病院について13時に生まれたなんて早くてうらやましいです(*^^*)

座ったときに、おっぱいとお腹はくっつかないのでもしかしたらさがってきてますかね?♡

そして先ほどから前駆陣痛らしきものが、、!
    本陣痛につながるといいです^_^

• 5月5日
ゆきだるま

私も生まれる前日までなにもありませんでしたよ!
予定日の2日前に明日産む!となぜか決めてかなり坂道や階段を早歩きでひたすら歩いて、家では移動は四つん這い。座る時はヤンキー座りしてました笑笑散歩はトータル10㌔歩きました笑
そして生まれる前日の朝5時に痛みで起きてそれからなーんか痛いなぁと思いながらも昼はお散歩などして、夕方になってもやっぱり痛い!痛みがくると動けなくなり深く深呼吸フーフーってしながらも、シャワーなど普通に過ごして夜22時半くらいに痛み増してる?!陣痛アプリで何回か図ってましたがバラバラで前駆陣痛?!などと思ってましたが念のため連絡。看護師からも前駆陣痛だと思うけど心配なら1度来てくださいと言われて向かったら子宮7cm開いてる!と言われたのが23時あたり。助産師から朝がねーと言われたのにどんどん痛みがましてきて、痛いよ!結構いたいよ!息するの少し大変!言いながら携帯いじってたらもう9cm!周りばたばたもう産まれる!ってなっても破水してなくて助産師さんが破いてくれて破水→すぐ産まれる。でした!産まれたのが12時半なので病院ついてから1時間半で産みましたよ!

• パピコ

パピコ

わー詳しくありがとうございます😊!

10キロも!!すごいです!

1時間半で生まれたのすごすぎます。
    お散歩や四つん這いなどの努力の成果ですね(*^^*)
    私も明日こなかったら色々やってみたいとおもいます!!

ありがとうございます(*^▽^*)

• 5月5日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

いえいえ!

なぜかスイッチがはいり頑張りました笑😄
    あっちなみに予定日の4日前に検診で1cmしか開いてなくて医者に予定日は過ぎるねー来週きてねーと一応グリグリ?されました!

早く会いたいですねっ♡もう少しですっ
    出産は痛いですけど、その分会えた時の感動がすごいですっ元気な赤ちゃんが産まれますように!!

• 5月5日
  • パピコ

パピコ

昨日は痛みが定期的に続き、ちょろちょろ破水してる気がして夜中に病院行ってきました😭

破水ではなく、痛みもこんなもんじゃないからと言われました😂

そう言っていただけるととても励みになります!!
    赤ちゃんに会うためにがんばります(*^▽^*)💕ありがとうございます😊

• 5月5日
れーちゃん

私も兆候なくて、おしるしもなくて不安でした😂
予定日から4日超過しての出産でした🙄🖐
夜中に破水しましたが陣痛がこなかったので促進剤でした✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓頑張ってください☺

• パピコ

パピコ

兆候なくて、おしるしもないと不安になりますよね😭
    夜中に破水したのですね。
    破水からなのか、陣痛からなのか、
    それも全然わからないですもんね😂

でも、夜中に破水するかたって多いのですね。教えてくださってありがとうございました(*^^*)

がんばります💕😭

• 5月5日
隼ママ

お腹は下がっていましたが、予定日を過ぎて「まだかなぁ」と日々そわそわしていました。すると予定日前日の15時半頃「ん?お腹痛いかも…」と思い、時間間隔を計ってみると10分切ってる!!ビックリしたのですが、大したこと無くて寝ました(笑)夕方に起きてお風呂に入り、19時半から「これは痛いかも」という痛みに変わりましたし、間隔も6~8分。食欲はありませんでしたが主人の晩御飯を作り片付け、いつも通りにしていました。日付が変わるぐらいに「おぉ…痛いかも」と強くなり産院に電話し受診。でも子宮口が1㌢だった為帰宅。それからは「うぅぅ…」と唸るぐらいの痛みになりました。夜中3時前に破水し産院へ。子宮口は4㌢。朝方分娩室に移動して、9時前に出産しました!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• パピコ

パピコ

ありがとうございます!!
    先ほどから、前駆陣痛らしきものが5分から15分おきくらいにきてますがたえられるような痛みなので、まだまだですね😂

痛みにとても弱いので正直本陣痛にたえられるか心配ですが、がんばります💕😭

詳しく教えてくださってありがとうございました(*^^*)

• 5月5日
ふわり

本陣痛の一週間前位から前駆陣痛がありました😭
本陣痛に気がついたのは朝4時、既に既に五分を切っていてトイレに行ってから病院に電話を…と思ってトイレに行ったらかなり出血していて慌てて電話しました💧
そこから陣痛は遠のいたり近づいたりを繰り返し、31時間後の、次の日の10時に出産しました( ̄▽ ̄;)
もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡
赤ちゃんと一緒に頑張ってください!!

• パピコ

パピコ

前駆陣痛1週間前からあるって大変でしたね😭
    昨日一晩あっただけでもドキドキして気が気じゃなかったです😂

今日お昼過ぎに出血と、どろっとしたものに血がまざったやつがでました!!

ありがとうございます💕赤ちゃんと一緒にがんばります(*^▽^*)!!

• 5月5日
ティッチ

28日2時にトイレに起きたら10分間隔になり、朝まで耐えて息子の幼稚園のお弁当作って送り出したら間隔が2分とかになり病院に電話して受診!機械をつけると10分間隔まで伸びるが経産婦のため入院になる!夕方6時に 5分間隔で食事の合間に痛みをのがし完食(笑)
日付かわるぐらいに痛みが強くなり助産師さんにずっと腰をさすってもらう!分娩室に入り点滴やら準備する!1時頃にだんだん強くなり先生呼ぶ、旦那も呼ぶことに!なかなか旦那が来なく電話したらまだ自宅で長男が起きてしまい自宅でれず(笑)
電話切って5分後に産まれました!

• パピコ

パピコ

わー!先週うまれたのですね(*^▽^*)おめでとうございます💕

しかもその状況でお子さんのお弁当作り…!!すごすぎます😭

電話きって5分後に生まれたのもすごいです!出産お疲れ様でした😭💕

私も早く赤ちゃんに会いたいです💕
    教えてくださってありがとうございました(*^^*)

• 5月5日