エアコンの室外機から音が鳴り、業者に来てもらったがその時は音が出なかったため何もせず帰ったとのことです。音が再び鳴り始め、修理か買い替えを検討していますが、業者に再度来てもらうべきか悩んでいます。素人が触るのは危険でしょうか。どうすれば良いでしょうか。
わからないので教えていただきたいのですがエアコンの室外機が先週あたりからカラカラとゆうかカタカタというか音が鳴っています。購入して5年経ちました。
木曜に業者に来てもらい旦那に対応してもらいました。なぜかその時、音が鳴らなかったから何もしないで帰ったとのこと‼️(その時だけ鳴らなかったとかあるのか😅)
今日、確認したらまた音が鳴り始めた。前回は出張費だけ取られた。
エアコンもそれなりに💰するのでできれば安い方がいい。
買い換えるより修理かなと思ったのですが…みに来てもらう前よりは音は大きくないですがまた業者に来てもらった方がいいのでしょうか?😔
YouTubeとかでみてみると掃除してる方とかで解体?している方がいますが素人がやっぱり触らない方がいいですよね?😣
こんな状況の時どうされますか?2回目でも業者に来てもらう、このまま使い続けちゃう、買い替え検討する等々‼️
保証をきちんと最大付けなかったからとか批判は入りません🙇♀️
- みうみう(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つい最近うちのエアコンも壊れました笑笑
個人でエアコン清掃など旦那がしていますが
壊れた?の時は素人は触らない方がいいみたいです。
うちの場合優しい方でまだ三年
ほどだから値切ってくれました。
とりあえず見積もりとっての判断になるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
私なら動画を撮っておくのと、どういうときに鳴ったなどメモしておいたうえで業者呼ぶかなと思います!
すごい失礼ですが、私ならもう旦那様には対応させないです。出張費もかかるなら何もせず返すなと思います💦うちの夫もそうなので、何も任せてないです💧
-
みうみう
旦那から話を聞いて『え?』ってなっちゃいました😫
動画も撮ってあって…送っとけばよかったと…自分をひっぱたいてやりたくなりました😣
前日に◯時に行きますって言われて仕事休めず、旦那いるし、と😩😩
でもまさか、業者が来た時に音が鳴らないなんてそんな予想してもいなかったので😱😱- 12月9日
みうみう
エアコン使って部屋を温めていますか?この時期壊れるのは嫌ですね😱
壊れたのは何か予兆とかあったんですか?音が鳴っていたとか水漏れあったとか‼️急に止まりましたか?
3年で壊れちゃったんですね😭値切ってお値段おいくらでしたか?
はじめてのママリ🔰
11月の上旬時でまだ冷房使ってました笑
室外機が壊れて旦那もお手上げで
毎日リビング暑いし暖房状態だったので
話が違ってごめんなさい🙏
予兆としてカラカラ〜となる、
ブレーカーが落ちたらしいです
(旦那曰く)
1万5000円です!
うちも保証つけてなくて
3年で壊れるのは困ります
と業者に伝えました笑笑
(失礼すぎますが…)
みうみう
いえいえ、それでもお返事いただけて嬉しいです☺️
ありがとうございます😊
予兆からブレーカーが落ちるまでどのくらい期間あったのでしょうか?🙇♀️
どーにもならないことかもしれないけど嫌な人って思われるかもですが言いたいことは私は言っちゃうタイプです🤣🤣