ディズニーに関する質問があります。3月13日と14日の混雑状況や入園時間、シェリーメイとのグリーティングの時間について教えてください。
ディズニーに詳しい方教えてください🥺
来年の3/13.3/14にバケパでディズニーに行きます!
13日は10時頃舞浜着でランド、14日はシーです!
ホテルはファンタジースプリングスホテルに泊まります🌟
質問は
①1年の中で1番混むのが3月という情報を得たのですが13.14日頃も大混雑ですか?
②13日は10時前に舞浜駅着ですがその時間でも入園までに時間かかりますか?
③14日はハピエンで入園予定ですがオープンのどれぐらい前に行けばオープン直後に入園できますか?
④シェリーメイとグリーティングしたいのですが何時頃が比較的すいてますか?
どなたか教えていただけると助かります🥺🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ほのゆりか
①春休み前なので子どもが好きなアトラクションばそんなに混んで無いかなと思います
②そんなに待ち時間は無いかなと
③個人的にはマジックパスあるのでゆっくりとインパすれば良いかなと思いますが🤔
パークオープンの30分も前に行けば余裕だと思います
④キャラグリはよく知らないくてごめんなさい

ママリ
①大ではないけど混雑はしてると思います!
②10時ならすぐ入れますよ!この前同じ感じですぐ入れました😊
③ハピエン時間より30分前で十分です!
ハピエングリしたければ、それより早いに越したことないですが!
④ショーの時間帯は比較的空いてると思います😊行く日が近づいてきたら、アプリやまとめサイトでチェックするのが良いですよ!
私もこの前バケパでファンスプホテル行きました!
素敵な思い出作ってきてください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメント、そしてたくさん教えていただきありがとうございます!
同じような体験をされていてとても参考になりました☺️
シーの入園、何時頃に行けばいいのかわからなかったので助かります🙇♀️
実は今年の9月にもバケパで行ったのですが、セレブレーションホテルにしてしまったこと、子供の突然の発熱でシーがまったく楽しめなかったこと、がとても後悔で😂今度こそ楽しんできます!
ありがとうございました🥺✨- 12月9日

ママリ
大学生は春休みだったり、私立は高校生も受験休みだったりするので普通に大混雑だと思います!
10時なら入園はスムーズなはずです💓
オープン直後にインパして何を狙うかによると思いますが、30分くらいあれば十分ではないかと思います。多少時間がかかっても距離が圧倒的に近いので、FSはスムーズに楽しめると思います
グリはオープン時間に関わらず9:30〜なのでその時間帯が一番空いてると思います。
大抵の人はまずたくさん並ぶdpaなどがある大型アトラクションに行く人が多いので、オープンから1〜2時間くらい、遅くとも10時くらいまでに行くのが一番おすすめかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメント、そしてたくさん教えていただきありがとうございます!
ランドの入園スムーズということでほっとしました☺️
シーは、できたら新エリアを満喫したいのと、シェリーメイとの撮影をしたくて🥹💗
午前中めいっぱい新エリア楽しもうと思ってましたが、10時頃までにシェリーメイに行くか悩みますね🤣- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ランドの入園、そんなに待ち時間がないとのことでほっとしました😮💨✨
子供の様子も見つつ、2日間楽しんで来ようと思います😊