炊飯器のおかゆモードで1合炊いたんですがそこから10倍がゆってどうやっ…
炊飯器のおかゆモードで1合炊いたんですが
そこから10倍がゆってどうやって作ったらいいですか?😂
- むぅ(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
きっちり10倍にこだわらなくても、粒がなくてポタポタくらいの濃度まで、ブレンダーや裏ごし&お湯で伸ばせば大丈夫ですよ!
炊飯器のおかゆモードで1合炊いたんですが
そこから10倍がゆってどうやって作ったらいいですか?😂
ママリ
きっちり10倍にこだわらなくても、粒がなくてポタポタくらいの濃度まで、ブレンダーや裏ごし&お湯で伸ばせば大丈夫ですよ!
「おかゆ」に関する質問
炊飯器で離乳食をたまに作るのですが、普通に大人用のお米炊くのにおかゆの設定のまま炊いてしまったら激まずな硬めのご飯が炊けてしまいました、、しかも3合、、😂 なんとなくモサっとする感じがどうも不味い、、 こーゆ…
離乳食作りについてアドバイスください🥺 普段凝った料理もせず(なんなら苦手)なので、不安でいっぱいです💦 リッチェルのおかゆと一緒におかずが作れる調理セット、フリージング容器、アカチャンホンポのスプーンは買い…
9ヶ月になりましたが離乳食中期の後半です。 離乳食って、主食、主菜、副菜、スープってちゃんと分けてあげていますか? 今でもごちゃ混ぜ丼みたいにして果物だけ最後にあげてるんですがあまりよくないのでしょうか?ちな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぅ
回答ありがとうございます!
おかゆをブレンダーにいれてお湯で伸ばせば大丈夫なんですね✨早速いまからやってみます!!