※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
その他の疑問

ヤフーフリマで洋服を購入しましたが、メッセージに3日返事がありません。発送は3〜7日ですが、皆さんなら再度メッセージを送りますか、それとも待ちますか。

ヤフーフリマで洋服を購入しました。こちらから購入しましたメッセージを送ったのですが、3日返事ありません。発送は3〜7日になっています。
私はメルカリで購入することが多いのですが、メッセージを送れば基本的には発送前にも返事があるのですが、3日も何もメッセージがないと不安です😓皆さんならまたメッセージ送りますか?それとも発送が3〜7日になってるので、そのまま待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もYahooフリマを使うことがありますがメルカリよりもYahooフリマのほうが連絡がない方がいるイメージです🥺
メッセージを送らなければいけないというルールはないので指定された発送期限内であればメッセージは送らずそのまま様子見にします🥺もし7日経っても発送がなければ再度メッセージを送ります!😊

• クッキー🍪

クッキー🍪

そうなんですね!メルカリではないので不安でした😅
    7日たっても何もなければ再度メッセージ送ることにします!ありがとうございます!

• 12月8日
Mon

待ちますね。
私ヤフーフリマしてますが、メルカリみたいに連絡する人の方が少ないですよ。
ヤフオクみたいな感覚です(必要なこと以外連絡無しの文化)。

3〜7なら、7日目で発送はよくあります。
私もYahoo!フリマ出品してますが7日目で発送することはよくあります。

メルカリは1〜2で発送しないと落ち着かないんですけど(クレーマー多いイメージ)、Yahoo!フリマは遅くても連絡よこす人ほとんどいません。
分かってて買ってる前提なので、みんな連絡してこないのが普通な感覚です!

なので、発送ない時は、8日目にメッセージですね!

• クッキー🍪

クッキー🍪

そうなんですね〜
    メルカリばかりなので、それが普通と思ってました😅
    待つことにします!

• 12月9日