※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が義母の車で子どもをチャイルドシート無しで乗せていたことに怒っています。旦那はシートベルトを付けていたと反論し、事故の例を挙げると意味不明な言い訳をしました。子どもの命を軽視しているように感じて不安です。

旦那にブチ切れました。
今日、旦那が息子を連れて義実家に遊びに行ったのですが
義母の運転する車の3列目シートにチャイルドシート無しで5歳の息子と6歳の姪っ子だけで乗せてました。(息子から聞きました)
旦那にあり得ないと怒るとシートベルトは付けてたからと逆ギレモード。
シートベルトが凶器になってなくなった子どもがいた事故の事を話すと「それはすごいスピードでぶつかったからでしょ」と意味不明な言い訳。

「子どもの命をなんだと思ってんの!」とブチ切れましたが終始不機嫌モードでした。

本当にやばいですよね…情けないです、、

コメント

のぼりべつ

今はジュニアシート必須の時代に旦那さん何かあったらどうするつもりだったんですかね💦
義母さんもなんも言わないのかよと引いてしまいます💦

ハニー

何もなかったから良かったですがもしそれで事故してたら一生悔やまれるのに逆ギレはありえないですね💢
しかもニュースでチャイルドシートをせずにシートベルトのみで事故して亡くなった事件はつい最近の話ですよね😭😭😭
この事件を知ってたらなおさらチャイルドシートの大切さがわかるはずなのに。

猫飼い

うちはまだ産まれてませんが、旦那がそんなことしたら即離婚します。子供のために。

私なら…ですが注意しない義母にも責任があると思います。ドライバーなんですから
なので、改心するまでは遊びに行かないですと言うかも…

ままり

みなさんコメントありがとうございました!まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️
今朝、旦那が起きるなり「昨日はごめん」と謝ってきました。私としてはまだ怒りがおさまらず言いたいことはたくさんありましたが息子もいたのでそれ以上咎めることはやめました。
義実家を含め安全意識があまりにも低すぎるので、息子のためにも旦那にはこれからもしつこく言い続けていきたいと思います。