お腹でプチンって音がしたけど、破水ではないですよね?流れ出てきていないので。
ついさっき、ただ座っていたので何もしてなかったんですけど、お腹で空気が弾けたみたいなプチンって音がしたんです(>_<)
破水かと思ったけど、何も流れ出てきてないので破水ではないですよね?
- じん(7歳)
コメント

レポ
高位破水の場合があります(>_<)その場合流れ出ない可能性も…

あんちゃ
振動とかありましたか?
私はバン?ぼん?と風船が割るような感じの音がした気がして振動みたいなのが少しありました。
看護婦さん呼んだけど破水してないよと言われたけど絶対してます!!!と言って少ししたらチョロチョロジャバーも出てきました!
もし少しして水が出てきたりしたらか破水かなと思います。
上の子の時は音もなにもしないけれどほんと少しずつチョロチョロしたのが続いて病院行ったら破水でした。
もうすぐですね( *ˊᵕˋ)ノ
頑張ってください!!
-
あんちゃ
ちなみに上の子の時のは高位破水でした。
- 5月4日
-
じん
音はしたけど振動?衝撃はなかったです(>_<)
座ってたのを立ったり、横になったりしても水が出てくる感じはないです(>_<)- 5月4日
-
あんちゃ
もしかしたら高位破水かもしれないですね。
私は経験してないですけど下の方が仰ってる指しゃぶりの外れた音かもしれないですね😳
高位破水ですと羊水は充分にあっても感染症の心配もあるので促進剤などで産むことになるのでもし少しでも水が出てきたりしたら電話した方がいいと思います!
もし心配なようでしたら今からでも相談してみてもいいと思います( *ˊᵕˋ)ノ- 5月4日
-
じん
ありがとうございます(^_^)
水は今のところ出てきてないです(>_<)
準備だけはしておこうと思います(^_^;)- 5月4日
-
あんちゃ
毎日毎日のことですがお産ていつ始まるかわからないので休める時に休んでくださいね(^^)
- 5月4日
-
じん
はい(^_^)
もういつ産まれても良い時期だし、楽しみではあるけど、いろいろ不安もあって(^_^;)- 5月4日
-
あんちゃ
いつ産まれるかも分からないものだからこそ余計に不安ですよね( ̄▽ ̄;)
始まりに気づけるのかとかも不安ですよね(><)
私も不安で仕方なかったですが案外気づくもので何とか出産出来、出産した瞬間に世界が変わりました( *ˊᵕˋ)ノ
胎動というのは数少ない妊娠中の僅かな時間しか味わえないので大きいお腹と胎動を楽しんでください😍- 5月4日
-
じん
ありがとうございます(^_^)
残り少ない妊婦生活楽しめるようにしたいです♪- 5月4日

ちびあかねこ
指しゃぶりが外れたときの音って聞いたことありますが、違いますかね…^_^;
破水じゃありませんように!
-
じん
指しゃぶりの外れる音ですか!?
そんな音するんですか(^_^;)
初めて聞きました(^_^;)- 5月4日
-
ちびあかねこ
私も体験したこと無いんですが、ママリでもちょくちょく見ます(^^)
パチン!みたいな音もあるようで…
ネット検索したら多分出てくると思います(^^)- 5月4日
-
じん
検索してみます(>_<)
- 5月4日

うさぎ
妊娠中の頃、パチン!パキ!ってしょっ中鳴ってましたよ(o^^o)
関節の音とか指しゃぶりの練習とか言われてますよね✨
でもまだ姿を見てれてなかったのもあり、鳥肌がすごかったです。。笑
可愛いんですけどね(o^^o)
-
じん
そうなんですか?
私も指しゃぶりしてるのも見たことなくて(^_^;)- 5月4日

めいちゃん
私もありましたー!
次の日に健診があって聞いてみたら「音がしたっていう方も居ます」って言ってました!
私も破水?って思いましたけど、破水もしてなかったです
-
じん
今のところ何も流れてきてないので一応準備だけはしておこうと思ってます(^_^)
- 5月4日
-
めいちゃん
ちなみに破水した時はお腹もブルンってなるみたいです!
- 5月4日
-
じん
衝撃はなかったので、違うのかな(^_^)
- 5月4日
-
めいちゃん
私も初めてプチン!って鳴った時本当に焦りました😭
その日たまたまくしゃみしたら尿漏れもしたしオリモノの量も多かったので💦- 5月4日
-
じん
初めてプチンってなったので、固まって動けず、え?って一人でビビってました(^_^;)
- 5月4日
-
めいちゃん
ちなみに私も座っている時になりました!(笑)本当にビビりますよね!!
え、破水?いやでも……何も出てこないし……
みたいな(´・ω・`)- 5月4日
-
じん
本当に同じ感じでした(^_^;)
今日は休みで旦那いるので、これから何かおこっても連れて行ってもらえるので少し安心です(^_^)- 5月4日
じん
そうなんですか!?
ちょっと様子みてみます(>_<)
レポ
私は陣痛きたあと高位破水したみたいですが、結局最後まで破水したか自分では分かりませんでした…