※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
ファッション・コスメ

育休中に初めてブリーチを考えていますが、髪の痛みやケアが不安です。実際の体験や復職後の状況について教えていただけますか。

育休中にブリーチで髪を染めてみた方いらっしゃったらお聞きしたいです!

今育休中で、もう産み納めなので最後の長期休暇になります!
せっかくなのでブリーチもしてみたいなと思ってるのですが、やるとすると初めてのブリーチになるので髪の痛みやケアも含め、少しビビってます😂

普段もカラーはしていて、色が抜けると大体いつも12トーンくらいになります!
(髪色はそこまでうるさく言われない職場ですが、復職後はカラーに戻す予定です。)

実際やってみてどんな感じだったか、復職後どうだったか教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中で来年春から仕事復帰します!普段暗めのカラーばかりで、私も育休中にブリーチしてみよう!と思い、産まれて初めて1ヶ月前に全頭ブリーチしました!
私は後悔の嵐です😂💧
ミルクティーカラーに染め、1週間は可愛い色味で満足していましたが、本当にすぐ金髪になりました…笑
傷みが酷くパサパサで、自分の髪の毛とは思えません😭
金髪では今までのメイクもしっくり来ず違和感です笑
来週暗色に戻します🥲

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか…💦やっぱり結構痛みますよね😭
    今ブリーチでメッシュは入ってるんですが、前頭のミルクティーカラーに憧れがあったので人生に一度くらいブリーチしてみようかなって思っていたんですが…😂
    染めてみたい気持ちもやっぱりありつつ、自分の髪の毛がどれくらい痛むのか心配なので悩みます😂

• 12月9日