※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
住まい

子供が壁や襖を破損した賃貸マンションの退去費用について教えてください。

子供が襖を部分的に破ったり、壁を剥がしたりなどした賃貸マンションから引越し経験ある方、退去費用がいくら位だったか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく、私自身が不注意で壁に手のひらサイズの穴を開けてしまった事があります。
しばらくして、引っ越しましたが、最後の立ち会いでは掃除費用のみで済みました^_^

壁紙を剥がしてしまいました
98000でした

はじめてのママリ🔰

部屋の壁紙は簡単に直せるけど、トイレの壁紙は全面貼り替えになるから高いって言われて5万くらいしました😢棚とかもシール剥がしたあと、剥がれた箇所があってそこも結構とられた気がします💦

• りす🔰

りす🔰

そうなんですね😇
    頑張って積立しとこうと思います😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷金をかなり払っていたので、相殺出来て実質支払いはほとんど無かった気がしますが、見て貰わない事にはなんとも言えないですよね😅うちは契約書を端から端まで読んで、こう書いてあるから全額出さなくて良いはずって見に来た人に言ったら、その人が本社に確認して最初言われたより安く済んだ経緯もあります!

• 12月9日