
明日から卵の白身をチェックしますが、いくつか質問があります。白身は冷凍できますか?また、今日作ったものを明日まで冷蔵庫で保管しても大丈夫でしょうか?卵白の適量についても教えてください。
明日から卵の白身のチェックを始める予定です。
次の点お伺いしたいです。
①白身は冷凍できないと思うのですが、耳かき1〜3程度の間は冷凍しても問題ないでしょうか?してた方いますか?
②もしくは今日作って明日朝まで冷蔵庫で保管しておいても大丈夫でしょうか?
③何グラムまで行けたらオッケーにしましたか?卵黄は一個まで食べさせたのですが卵黄一個でもかなり量的にきつそうだったので卵白一個は無理かな?と思ってます。固ゆで卵でチェックしていくつもりです。
教えてください☺️✨
- s chan(1歳2ヶ月)

Sawa
①週3回白身試してたんですが毎回朝ゆでてました…💦
②試してないのでわからないです③少食だったので15グラムでクリアして全卵いきました
夫婦でアレルギーなかったので。

たこさん
①冷凍してました。普通に食べてくれていました。
②朝に茹でたことは一度もありません。
22時頃に茹でて裏漉しをして小皿に移してラップ。冷蔵庫の奥の方にしまって翌朝食べさせていました。
冷蔵庫の手前の方は温度変化が激しい為に傷みやすくなりますので、奥の方に入れた方が安心です。
③卵白のみのときは10gまでです。
全卵チェックもかたゆで卵で卵白と卵黄をそれぞれ計量しながら進めたのですが、卵白が15gを超えたとこで2時間後に嘔吐したのでストップしました。おそらく消化管がキャパ超えして嘔吐した(消化管アレルギー)との自己判断をし、1歳になるまでは「卵黄一個、卵白15gまでクリア」のままにしました。卵を使うときは全卵の1/2までを食べさせていました。
1歳すぎてからは全卵1個でも普通に食べています。消化管が成長したのだと思います。
育児本などで卵1個を食べさせていいとされているのが1歳頃なので、0歳のうちは卵白1個分は食べさせなくていいと思います。

s chan
お二人ともお返事遅くなり大変申し訳ございません。
参考にさせていただきます☺️✨
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