※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

きょうだいが別の保育園に通っている場合、片方が感染症にかかった際、もう一方の保育園にも報告すべきでしょうか。

きょうだいを別の保育園に通わせているという方、どちらかの子が感染症(インフル、コロナなど)に罹った場合、もう1人の子の保育園にも報告してますか??

もう1人の子の保育園が、仮に兄弟姉妹が感染症でも本人に症状が無ければ登園可能!という場合でお願いします。

コメント

りい

伝えた上で登園させてます!
この前上の子だけインフルなりましたが、その時は少しでも何か様子が変われば(咳とか出始めたり)自宅保育をお願いするかもしれませんということで預かってもらってました!

• mizu

mizu

コメントありがとうございます!
    まさに上の子がインフルになってしまい下の子の園に伝えるべきか迷っていました😅
    伝えたほうが良いのは分かっているのですが、下の子も少し咳と鼻水出てるので、預かってくれないかなぁ…と思ってしまって😭
    (咳も鼻水ももう数週間前から出ているので今に始まったことではないのですが、、、)
    でもやはり正直に伝えようと思います💦

• 12月8日