コメント

りい
伝えた上で登園させてます!
この前上の子だけインフルなりましたが、その時は少しでも何か様子が変われば(咳とか出始めたり)自宅保育をお願いするかもしれませんということで預かってもらってました!
りい
伝えた上で登園させてます!
この前上の子だけインフルなりましたが、その時は少しでも何か様子が変われば(咳とか出始めたり)自宅保育をお願いするかもしれませんということで預かってもらってました!
「保育園」に関する質問
1人で遊びたい息子 4歳の息子なんですが、私に似て内気なのに1人で遊んでいると結構な確率で他の子に構われます。 おもちゃを取られるとかではなく「一緒に遊ぼー」と知らない子からもよく言われます。 保育園でも息子は…
育休明けフルタイム正社員です。 一歳の子供を保育園に預け始めて2ヶ月、毎週のように熱出してます。 早退するたびに上司から嫌味の嵐。 仕事どうするの? あなたが帰らないといけないの? 帰った後は誰があなたの仕事す…
保育園の洗礼受けてます😭 登園時の熱で帰され、自宅では平熱。次の日も24時間ルールでお休み。ということが続いています。 5月も同じことがありなかなか登園できなかったり、ご飯を食べれなかったりでまともに仕事できて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mizu
コメントありがとうございます!
まさに上の子がインフルになってしまい下の子の園に伝えるべきか迷っていました😅
伝えたほうが良いのは分かっているのですが、下の子も少し咳と鼻水出てるので、預かってくれないかなぁ…と思ってしまって😭
(咳も鼻水ももう数週間前から出ているので今に始まったことではないのですが、、、)
でもやはり正直に伝えようと思います💦