コメント

ママリ
お疲れさまです😭
カロナールは飲まれましたか?私も妊娠6週くらいでつわりとコロナのダブルパンチでやられました😭
早く良くなると良いのですが…
コロナもつわりも辛いので弱音はたくさん吐いてくださいね🥲

Lili
お疲れ様です😢 ただでさえつわりしんどいのにコロナは地獄でせすね😵😥 先生にお薬もらってはやく治りますように🍀*゜お大事にしてください🙏
-
とかげ
ひと晩ねて熱は下がりましたが、本当に昨日は地獄でした😭本日受診して薬もらいます💊ありがとうございます✨
- 12月9日
とかげ
まだ周りにも話せない週数なので、こうやって誰かと話せるだけで救われます😭以前、ダブルパンチ経験されたんですね。コメント心強いです😢コロナ治るまで何日くらいかかりましたか?カロナールまだ飲んでません💦前の妊娠で、別の薬を服薬中に初期流産になったことがあり… 先生は薬飲んだこと関係ないと言ってくれましたが、なるべく飲まないで治そうとしてる自分がいます😔カロナール飲んで解熱してだいぶ楽になりましたか?そして、悪阻は何週くらいからおさまりましたか… たくさん質問してしまってすみません😭心の拠り所がなくて💦次女の時は11週くらいから楽になった記憶はあるんですが😔
ママリ
たしかに6週だと家族にしか話せないからより辛いですよね😭
コロナの熱は3日くらいで治りましたが、喉と鼻水、咳は2週間以上続いてしまって…
結局咳喘息って言われてまた違う飲み薬と吸入薬を処方されました😣
熱は39℃くらいまで上がってだいぶ辛かったのでカロナール飲んで37℃くらいになった時は結構楽になりました🥲
妊婦でも問題ない薬って言われても心配になるお気持ちとっても良くわかります😢私は前回の妊娠中は初期の頭痛がすごくて2週間くらいカロナール飲んでましたが大丈夫でした!高熱が続きすぎると胎児に影響がある可能性もあるので、38℃以上の熱が続くようならお薬飲んでもいいのかなと思いました😭
つわりは私は10週くらいで結構良くなって、12週には何でも食べられるくらいになりました😊
とかげ
薬を服用していた体験がとても参考になりました😭✨本日受診したらやっぱりコロナでした🙌カロナール含む解熱剤や、咳止めの薬を出してもらえることになりました。ひと晩寝て現在37度台に下がってるので、よほど高熱が続くようなら飲む感じで、薬はお守りとして持っていようと思います😊💊たくさんお話聞かせて下さりありがとうございました😢💕