※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との温度差がストレスで、寒いのに暖房を消されることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那と合わなくて本当ストレス。

旦那はめちゃくちゃ暑がり。私は寒がり(と言っても人並みだと思います)
冬でも旦那は家の中で半袖でいます。

夏はもちろん冷房をかけますが、9月後半ら辺になってきて少し涼しくなり窓やドアを開ければ平気な気温なのに暑い暑いと言って冷房をつけます。

ですが最近寒くなり、子供達も寒いと言っているので暖房をつけると仕事から帰ってきて「え、寒い?😅」と言って消されます。
寒いなら厚着すれば?あと身体が暖まる食べ物とか調べてそういうのを夕飯に出せと言われます。

寒いのに旦那が機嫌が悪くなるのがストレスで最近は暖房つけていい?と聞くだけでめちゃくちゃ気を遣います。

風邪ひきそう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにタイムリーでうちの話かと思いました、、、笑笑
私はヒートテックの上にパーカー着てますが旦那はユニクロのエアリズムの半袖一枚、、
窓は常に開けられてます。。
こたつを買ってもらいました😂😂笑
子供達にはもこもこパジャマ、靴みたいなタイプのスリッパ履かせてます😵‍💫