※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりの赤い発疹について、ロコイドを塗る方法で治療中です。赤ちゃんのおしりの被れはよくあることですか?対策やアドバイスがあれば教えてください。

おしりのところに赤い発疹ができてしまいました。病院で言われた通りおむつ拭きをやめてコットンをお湯につけて洗い流す感じで拭く、乾かしてから薬を塗る(ロコイド処方されました)赤ちゃんの被れはよくあることですか?もし何かアドバイスや対策があれば教えて下さい。

コメント

発疹だけでロコイドですか?
肛門あれましたがボチだけでステロイドは出されませんでした
産まれて間もないとおしりふき使ってると被れはよくあると思います
2ヶ月もすればある程度丈夫になりますよ
対策はコットンやボトルシャーしかないと思います
終わったら都度ボチやワセリン(プロペト)塗って弾くようにしてあげるといいと思います

• チョコレート

チョコレート

ロコイド刺激が強すぎなのかあまり合わなかったのでやめました😭ありがとうございます!

• 5月5日
くと

よくあると思います。
書いてある通りで大丈夫ですよ😊
うちはガーゼでしたが、拭くというより洗い流すのがコツですかね😄

• チョコレート

チョコレート

はい♡洗い流す感じですね!わかりました♪( ´θ`)ノ

• 5月5日