来週コストコに行く予定で、産後のご褒美として食品を購入したいと考えています。家族は4人で、2歳と5か月の子供がいます。購入予定の食品はハイローラー、ラップ、キッチンペーパー、オイコス、チーズで、シュリンプカクテルかロティサリーチキンも考えています。予算は5万円ですが、シュリンプカクテルとロティサリーチキンは冷凍可能でしょうか。
来週コストコに行きます!産後のご褒美で何も考えず浪費してやろうと思っています笑
欲しい食品とか買ってみたいやつを買おうと思ってます!家族4人ですが、子2人で2歳と5か月です。
欲しい物はハイローラー、ラップ、キッチンペーパー、オイコス、チーズは確定であとはシュリンプカクテル、ロティサリーチキンのどちらか、あとは気分で欲しい物を買おうかなと思ってます!
5万あればいけますか?
あと、シュリンプカクテルとロティサリーチキンは冷凍できますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴ
5万あればいけると思います!!
お肉やお魚の生鮮品を買わなければそこまで値段は行かないような気がします!
ただわたしは欲しいもの全部いれたら45000円ぐらいいったので、安心したいならもう少し持っていったほうがいいかもしれないですね💦
シュリンプカクテルはできますよ!!ソースはしなかったですけど、エビだけはしました!
ロティサリーチキンは冷凍したことなくて💦買ってその日の夕飯になるので笑

ままり
他の方の補足で、ロティサリーチキンも冷凍大丈夫です🙌
書かれてるものなら2万でお釣りもくるぐらいだと思いますので、5万あれば余裕で足ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今の時期おすすめありますか?- 12月9日
-
ままり
今の時期だとやはり牡蠣やカニだと思います。
牡蠣は加熱用がパック販売されてます。
セタフィルのクリームは赤ちゃんから使えますので、赤ちゃんついでに自分も保湿に使え、大容量なので全身に使えます。
ショートブレッド、今年も丸型がでてますが、個人的にはウォーカーのショートブレッドがオススメです😊- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
牡蠣美味しそうですね🤤ショートブレットも保湿剤も見てみます😊
- 12月10日

ママ🔰
シュリンプは冷凍する暇なく食べちゃいます😂
チキンは私はあまり味がそのまま食べるには薄いなーと思うので、
毎回ほぐして冷凍してます。
カレー、スープ、和物にしてます!
日々の食材、その日の夕食のお寿司、デリ買って、
ちょっとスナック菓子買っても3万なので、
5万あれば余裕かと❤️
-
はじめてのママリ🔰
シュリンプ買ってみようかな🤤えー迷います!クリスマス用にチキンも買ってみたいんですよね🤔
- 12月10日
-
ママ🔰
シュリンプはずっと、
いらんくなーい?でしたが、
初めて食べたら気に入って、
毎回買ってます🍤
チキン、でも1度は買ってみたがよいかと!
安いですし、
骨でスープとってカレーや野菜スープできるし、
色々な使い方できますもん❤️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
シュリンプそんなに美味しいんですか🤤買ってみます😍あとピザも買うか迷ってます😂
- 12月10日
-
ママ🔰
デカいピザも買います!
我が家は冷凍するからデリコーナーのですが、
その日食べるならフードコートで焼いてもらった方がいいかなーと😆
冷凍のミニピザもたまに買います。
娘がピザ好きでお昼に丁度良いサイズです。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミニピザ美味しそうですね😍冷凍コーナーに行ってみます🙌5万で足りるかな笑
- 12月11日
-
ママ🔰
いやー、足りますよ!
5万の食材分って中々買えると思います😆- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊シュリンプ、ミニピザ買います🍕
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
シュリンプカクテル冷凍できるんですね!
食べたことないのでチキンと迷ってます🤔
あと、今の時期のおススメありますか?