※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

3ヶ月でどれくらい体重増えるか心配ですか?2570㌘から4700㌘に増えたのは正常です。2500㌘からの増加も参考になります。

後3日で3ヶ月になるんですが混合でやってるんだけど20日位ミルクを嫌がって飲まなかったのでまめに母乳をあげていました。最近やっと戻って飲んでくれるようになりました。出生体重が2570㌘で今4700㌘です。1ヶ月検診もその後の保健師さんが来てくれて測った時も少しずつ増えてるから大丈夫と言われましたが皆さん3ヶ月で5~6㎏あったりするみたいなのでうちの子は小さいなぁと思って… 2500㌘くらいで産まれた方3ヶ月でどれくらい体重増えてましたか?

コメント

麻衣

あと10日くらいで3カ月になります!
産まれたときが2585gでこの間服着たまま測ったら5.2キロでした!
多分5キロかけてるくらいかなと💦

• あひる

あひる

私も服着たままで4.7㌔でした
    5㌔位あればいはいなぁと思ってたんですけど💦

• 5月4日
  • 麻衣

麻衣

徐々に増えますよ(^∇^)

1カ月健診のときあまり増えてなくて心配だったけど徐々に増えてきてるので心配ないかと!
    その子なりのペースがあると私は思ってます!

• 5月4日
  • あひる

あひる

ありがとうございます。初めての育児なので何かと色々心配で💦

• 5月4日
  • 麻衣

麻衣

ですよね💦

でも先生から何も言われてないなら大丈夫ですよ^ - ^
    どうしても気になるならミルクを足してみては?

• 5月5日
  • あひる

あひる

それがミルクあまり飲まなくなってしまって💦母乳だけで足りてるとは思えなくて 前は母乳飲んで100~120飲んでたけど最近は30~50で飲んでも90とかで しかも5~6時間とか時には7時間くらい間があいたりしても飲まなかったりする事もあるので(>_<) 母乳なら飲んでくれるのでこまめに飲ませるんですけど
    このくらいの時期はこんなに間があくものなんですかね?

• 5月5日
  • 麻衣

麻衣

だいぶ間隔空いてきますよ!
    哺乳瓶をかえてみるとか?
    母乳が出てるから飲まないって可能性もあると思いますけどね❤︎

• 5月5日
  • あひる

あひる

とりあえず哺乳瓶変えてみました。
    飲むときと飲まない時がありますね… こんなにあいていいのか心配になります だいぶあくとお腹すくからだいぶ飲むんですけどね

• 5月5日
  • 麻衣

麻衣

しばらく様子見てみては?
    体重気になるならこまめに測るとか…

気にして母乳与えてるなら大丈夫だと思いますよ(^∇^)

• 5月5日
  • あひる

あひる

ですね(>_<)
    月曜に予防接種があるのでその時にちゃんと体重計ってもらってお話してみます。
    ありがとうございました。

• 5月5日