子育て・グッズ あと3ヶ月くらいで2歳になるけど指差し、発語なしです😇仲間いますか!? あと3ヶ月くらいで2歳になるけど指差し、発語なしです😇 仲間いますか!? 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 1 2歳 発語 はじめてのママリ🔰 コメント なぁちゃん 今2歳7ヶ月ですが、2歳直前まで同じ状態でした🥹 12月8日 はじめてのママリ🔰 お仲間!泣 不安な時期じゃなかったですか?😭 12月8日 なぁちゃん 分かります😂 1歳半健診でもちろん引っかかり、「2歳になったらその後の経過確認のため電話します」って言われていたのですが、発語と指差しの面では何も変わってないなって思ってました🥹 障害とかなくても3歳まで話さない子もいるとも聞いていたので、あと1年くらいは発語ないかもと覚悟していた頃でした😅 12月8日 はじめてのママリ🔰 ですよね😭 療育とかは行かれましたか? 12月8日 なぁちゃん 両方区役所でやっているものなんですが、心理士面談と親子教室には行きました! どちらも2歳過ぎて確認の電話がきた時に担当の保健師さんに紹介してもらいました😌 12月8日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お仲間!泣
不安な時期じゃなかったですか?😭
なぁちゃん
分かります😂
1歳半健診でもちろん引っかかり、「2歳になったらその後の経過確認のため電話します」って言われていたのですが、発語と指差しの面では何も変わってないなって思ってました🥹
障害とかなくても3歳まで話さない子もいるとも聞いていたので、あと1年くらいは発語ないかもと覚悟していた頃でした😅
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
療育とかは行かれましたか?
なぁちゃん
両方区役所でやっているものなんですが、心理士面談と親子教室には行きました!
どちらも2歳過ぎて確認の電話がきた時に担当の保健師さんに紹介してもらいました😌