※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚀
家族・旦那

シングルマザーの女性が、亡くなった母に子供を会わせられないことにモヤモヤしている気持ちを共有しています。義母や義祖母に子供を会わせることが苦痛で、同じような気持ちの人がいるか尋ねています。

仕方ないのは頭ではわかってますがすごくモヤモヤします。
私はシングルマザーで長男を育てていました。
私の母は膵臓癌で3年前に亡くなりました。
生きていたころ、今の夫は優しくて幸せだねってこれからを一番楽しみにしてくれていました。
亡くなってすぐ今の夫との子との子で二人目を授かりましたが、自分の母には二人目、これから生まれてくる三人目を会わせてあげることはもちろんこれから一生できません。
旦那は義母、義祖母にあわせてあげられていてすごく羨ましいです。私は自分のことを痛い思いして産んでくれた母に育ててくれた母に一番に自分の子を会わせてあげたかった気持ちが強いのか
義母、義祖母に子供を会わせるのが苦痛で仕方ないです。
同じような気持ちになってしまう方いませんか?

コメント

ママリ🔰

旦那さんも義母や義祖母がお腹痛めて繋げた命ですからね。
残念に毎回思うのは仕方ないと思います。

私もちょっと違いますが、叔父さんが早くに亡くなってて子どもを見せることも可愛がってもらうこともできません。
旦那側は健在なのでツーショット写真とか撮ると羨ましくはあります。

毎年お墓参りで生まれました、大きくなりましたと報告しています。

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが、
旦那の地元で子育てしてます。
年に1度しか親に会えず、発表会や運動会も見せれません。
義家族は見れるのに😡
週に1回は会ってます。
とっても嫌です