※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
子育て・グッズ

近くの公園で娘と遊んでいると、他の子どもが勝手に砂場セットや自転車を使って困っています。どうしたら良いでしょうか。

家の近くの公園で2歳半の娘と遊んでると放置子?なのか真っ直ぐうちの子のとこまできてうちの砂場セットを勝手に使うわ自転車を勝手に触るわで困る…😇
結局砂場セットずっと使われてまともに公園で遊べなかった😇

コメント

あーぷん

そうゆう子居ますよね😣すごく迷惑です💧

• ちょごり

ちょごり

それうちのだから勝手に使わないでとも言えず…😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

勝手におもちゃ使ったりグイグイくる子いますよね🥲
未就園児ならまだ仕方ないかなーと思いますが放置子って事は小学生くらいですよね💦そしたら「今、使ってるからごめんねー」って言って触らせません。でもそれも難しいんですよね😓

• ちょごり

ちょごり

小学2年生っぽいです💦
    注意するのもなぁとおもって何も言えなかったです😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが勝手におもちゃ使われて泣いたりするようだったら相手の子に言えますけどそうじゃないと言いづらいのはありますよね🥺
    うちの子3歳くらいの時におもちゃ使われて泣いたりしたので「これはこの子のだからごめんねー」って取り返した事はあります笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちもこの前砂場セット勝手に使われててそれはいいんですが帰るから返してねー。と声かけたらやだ!俺の!って言われては?って思いましたw
ムカついたんで大人気ないですが無言で奪って帰りました。
あー😫とか言ってきたけどあーじゃねーよwwwって思いましたw

放置子まじやめてほしいです子供の面倒見ないなら産むなって思います🙂‍↕️

• ちょごり

ちょごり

躾のなってない子供は嫌ですね…😭

本当に…
    せめてルールや礼儀はちゃんと覚えさせてほしいですね😵‍💫

• 12月8日