※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の時間が欲しいと感じており、まずは仕事を始めたいと考えています。資格を取得して自分で仕事をすることにも興味がありますが、簡単ではないと感じています。

母でも妻でもない自分の時間ほしいなぁ。
まずは仕事しなきゃ。資格とって自分でなにか仕事してみたりもしたいけど、そんな甘くないよなぁ..

コメント

わかります🥲
支援センターとかも所詮子供のママだから何も息抜きにならないんですよね…

でも私は引っ越し前に子供一歳で資格職で出産前の職場に夫が休みの週一パートに出てました
気晴らしになるかと思って

それがならなかったですね
週一だと何だかずっと正月や盆休みの休み明けの気分で行きたかねーって思ってました🤣
もともと仕事好きじゃ無かった私には向いて無かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに週1だと、ずっとだるいのかもしれないですね💦
    夫が激務でフルワンオペで、私も朝もワンオペ、パートに出て帰宅してもワンオペで果たして家が回るのか、私はやっていけるのかはわかりません..笑
    でも、自分の人生も大切にしたいという気持ちが最近芽生え始めてしまって。でも、なかなか難しそうですね😣

• 12月8日

退会ユーザー

本当わかります😭
    今ママリさんの下の子と同じ月例なんですけど
    保育園に子供入れたら熱出すかもわからないし
    職場に迷惑かけて子供の体調悪くして寂しくさせてとかも考えたら病みそうでなかなか働きに出れないです💦
    しかも保育園の時間の縛りと扶養内の縛り考えたらめちゃくちゃ面倒ですよね💦
    難しいですね…

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪はかなり頻繁にひく気がしますね。1年くらいパートしていましたが、まともに全日数出勤できた月はほぼなかったです。つまり、お金にもそんなにならず大変さだけが増しました。
    うちは旦那は私に働いてほしくて。帰ってきてもワンオペって、もうほとんど稼働してますよね、自分。笑
    ましてやまだ夜中に起きたりもするので体力的にも削られます😣

• 12月8日

退会ユーザー

働かれてたんですね!
    やっぱりそうなんですね気晴らしとは程遠そうですね😣
    甘っちょろい考えでパートしようかなとか考えてましたが子供が大きくなるまでは働かないようにしようかな💦
    旦那さん育児手伝えないなら働けとか言わないでほしいですね!

• 12月8日