※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ガスコンロの天板を不注意で割ってしまったのですが、火災保険を使われたことのある方おられますか?💦

ガスコンロの天板を不注意で割ってしまったのですが、火災保険を使われたことのある方おられますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ガスコンロじゃなくてIHですが、3回割って火災保険使いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません😭
    火災保険3回とも使えたんですね🥹
    ちなみに割れた理由は物を落としたからなどでしょうか?
    わたしはお恥ずかしながら換気扇掃除中に身を乗り出した時に体重がかかってしまい割れてしまいました…
    そんな理由でもカバーしてもらえるのかと不安でして😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回とも使いました😂
    うちは夫婦揃って換気扇の掃除中に天板落として割りました😂

多分大丈夫じゃないですかね?
    メーカーか保険会社どちらだったか忘れましたが、この換気扇機種、天板落とす人沢山いるんですよ!って言ってたので、体重かけて割る人も沢山いそうだなって思いました〜

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

強そうに見えて案外簡単に割れますよね😭

そう言っていただけて心強いです🥹今日見積もりと保険会社とのやりとりがあるので頑張ります!
    ありがとうございました😭✨

• 12月9日