※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日同じ昼食を与えていることに悩んでいます。皆さんはどのような昼食を準備していますか。

お恥ずかしながら毎日お昼はご飯やうどんにBFかけたものをあげています…
私が料理が苦手なのと食いしん坊で食べるまで泣き叫び続けるので、早く食べさせてあげたいと思い、1歳前くらいからお昼はずっと同じ感じです😂

みなさんはどんなご飯あげてますか?😭
息子は外遊びから帰ってきたらご飯が定着してしまっているので、作るのがなかなか難しく😭
朝や夜ご飯は寝てから別に作り置きを作ってそれを食べています!
すごく食べるて消費が早いので昼分もとなると時間がないです😢

コメント

はじめてのママリ

え、めっちゃ一緒です😂

うちも食いしん坊かつ午前は支援センターとか児童館から帰ってきてすぐ食べないと、まとわりついてきて泣いて怒るので、熱々のご飯とかパスタに常温のBFかけて冷ましたやつばっかりです😂
いずれにしても作り置きレンチンしたやつ+バナナ🍌です笑
全然良いと思って開き直ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒で嬉しいです😂!!
    熱々のご飯にBFかけるといい感じで冷えて食べれますよね😂!!笑
    バナナも一緒です🍌!!

全然良いですかね😂
    急に毎日これで良いのかな。と思ってしまい😭
    一応BFは1回の野菜が取れるって書いてあるしと葛藤してました😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子が元気ならそれで良いですよ😂
    ちゃんとやってる方は尊敬はしますが、真似しようとも思わないし私にはできません🤣🤣🤣

罪悪感を減らすために、リッチェルの小分けでフリージングできるやつに野菜をにんじん、玉ねぎ、ブロッコリーとか適当に15gずつ大量に冷凍しといて、ご飯チンするときに一緒のお皿に適当にその中から野菜何個か選んで入れてレンチンしてBFにちょっと野菜追加して混ぜてます😂
    やってらっしゃるかもしれませんが、とてもおすすめです😂🤣

• 12月8日
みんちゃん

炊き込みご飯をたくさん作って冷凍してます。
大人の親子丼作ったときも薄めて子供用に冷凍したり。
冷凍だとチンするだけなので楽でお昼はこんな感じです😆ストック切らしてるときはおにぎりです🍙
あとは、いろんな野菜の煮たやつの冷凍をおかずにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯いいですね😊!
    作ってみます!
    卵アレルギーなので色々制限があってBFに頼りがちになってしまいます😂

• 12月8日
  • みんちゃん

みんちゃん

うちはBFを嫌がってぜんぜん食べてくれなくて😂
    食べてくれるならBF毎回使ってると思います😆
    炊き込みご飯は色んな食材取れるからおすすめなのでぜひぜひ☺️

• 12月8日
mizu

もうすぐ2歳の子がいますが、その頃はまさにお昼はいつも白米+BFでした!!

同じく、午前中遊びに行って、帰宅したら即ご飯という流れだったので、素早く出せるのが楽なのもあって😅

食べてくれるうちは全然良いと思います!!
みんなそうなのかなと思いますが、BF、突然食べなくなる時期が来るんですよね😭